11.05 - 09:02

7 мужских манипулятивных техник


 

Считается, что нарочитая беспомощность, умильная неловкость, необъяснимые обиды и (о ужас) внезапные слёзы – приёмчики исключительно из дамского арсенала. Так слабый пол управляет сильным, вынуждая его совершать подвиги и нелогичные действия, вроде мытья окон и покупки красненького Пежо. Ещё считается, что сами мужчины не способны на коварство, но честны и прямолинейны, как канал Волга-Дон. Меж тем (помимо поручика Ржевского), существует как минимум семь амплуа, позволяющих мужчинам вить из женщин верёвки.

 

Няшный котик

«Ой. А куда жать, чтобы утюг стал горячим»? - лепечет он, таращась на тебя так умильно, что хочется перегладить ему все носки и докупить еще пять дюжин на будущее. Нет-нет. Он ничего прямо не просит. Наоборот, готов сам встать к гладильной доске, родить четырехяйцевых близнецов и остановить на скаку коня, но его почему-то так жаль... так жаль, что ты гладишь, рожаешь и останавливаешь сама. Ведь он такой милашка, а ты, точнее твой материнский инстинкт, к которому апеллирует «няшный котик» - сильнее.

Очаровательный шалопай

У этого весёлый взгляд, умопомрачительная улыбка и руки… растущие из альтернативных источников. Он с энтузиазмом сварит тебе суп-харчо, приготовит плов «по Сталику» и починит унитаз. Вот только потом придется еще с месяц приводить дом и рассудок в норму. Поэтому в какой-то момент (а наступает он довольно быстро) ты готова на что угодно, лишь бы он просто лежал на диване с пивом или играл в свои танчики. Чем он с радостью и пользуется, периодически демонстрируя готовность к действию. Спасибо! Хватило прошлого раза!

Логик-зануда

Он всегда и во всём прав. Доводы его неоспоримы, а аргументация такая жёсткая, что любые твои слова разбиваются об неё в пыль. « Включи логику и сама подумай - зачем тратить время и силы ради всякой ерунды? », – спрашивает он таким тоном, что ты сразу понимаешь – действительно незачем. Неважно просишь ты его построить дом или вкрутить лампочку – в любом случае взамен получишь получасовую лекцию о том, почему просьба абсолютно бессмысленна, и как ты сглупила, не сообразив это сама. И ведь веришь же! По крайней мере первые несколько лет. А потом просто экономишь свое драгоценное время и ресурс, решая все вопросы самостоятельно.

Спаситель галактики

Спаситель галактики постоянно занят Очень Важным Делом - обдумывает бестселлер, размышляет о мировом финансовом кризисе или ищет философский камень. «Как вы не понимаете? Я занят. Я думаю», - возмущается он и картинно прижимает ладонь к высокому лбу мыслителя. О! Такому «великому человеку», разумеется, не до бытовой чепухи, вроде ремонта на кухне. Поэтому все вокруг, включая тебя, старательно обеспечивают Спасителю творческую атмосферу, носят на руках и берегут для грядущих великих свершений. Этого ему и надо!

Шовинистическая «альфа»

«Ты же женщина. У вас под ЭТО еще с каменного века заточены руки и мозги. Наше дело – охота. Ваше – очаг. Поэтому отвалите с вашими дачами, школами и внуками. Вот когда потребуется сделать мужское дело – гвоздь, там, вколотить или унитаз починить, тогда я, само собой, подключусь». Знакомо? Ещё бы! Любопытно, что злополучный гвоздь, потребность в котором возникает раз в год, так и валяется в ящичке с метизами, унитаз не смывает, а на исконно мужскую обязанность – добычу ресурса, почему-то все просто забили. Зато «шовинисту» хорошо – лежит себе на диванчике, покрикивая на послушных домочадцев, и ждёт, когда же мимо пробежит мамонт.

IT-гений

На самом деле, эту манипуляцию используют не только айтишники, но им она наиболее близка. Они ловко демонстрируют физиологическую неспособность считывать что либо, кроме алгоритмизуемых запросов. «Не понимаю! У меня иначе устроен мозг, ты же знаешь. Сформулируй задачу чётко». Казалось бы, где тут подвох? Достаточно правильно оформить запрос и вот он – результат. Вот только попытка договориться с IT-гением сродни сделке с дьяволом – всегда найдётся отмазка. «Я же просила помыть посуду…», - говоришь ты, с недоумением глядя на две чистые тарелки и гору грязных кастрюль. «Я и помыл посуду. А это всё…» - он кивает в сторону загаженной плиты, - «не посуда, а инструмент для приготовления пищи. В следующий раз будь точнее в формулировках»

Трагик Несчастливцев

«Я так расстроен, я так устал, у меня была несчастная судьба, сложный брак, мама-тиран и деревянные игрушки», - взгляд его полон такой боли, что хочется пригреть бедняжку на груди раз и навсегда. Ведь ему так не повезло в жизни! И вот, пока он искусно изображает жертву, поплёвывая в потолок, ты вкалываешь на трех работах, варишь борщи и воспитываешь многочисленных отпрысков. А когда посторонние намекают на то, что тобой жестоко манипулируют, возмущаешься вместе с любимым человеческой жесткосердности.

Источник cтатьи: pics.ru
Читайте подробнее на Lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua