09.05 - 08:05

Ненависть к родителям: мнимая или реальная?


 

Если ребенок заявляет родителям, что он их ненавидит, не нужно принимать это на свой счет. Чаще всего это просто выплеск обиды или негативных эмоций, который можно направить в более мирное русло.

Иногда родители слышат от своих детей фразу «Я тебя ненавижу!». Важно понимать, что дети могут произнести это не подумав, пытаясь сказать родителям, что их что-то не устраивает. Но подавить обиду родителям порой очень сложно, особенно когда ребенок отвечает ненавистью на любовь.

Когда ребенок находится в возрасте трех лет, он при помощи агрессивного поведения исследует родителей, и пытается перенять их модель противостояния ярости. Малыша надо успокоить, и уточнить, что ему так не понравилось и вызвало такую реакцию.

Если же вспышки агрессии происходят в пятилетнем возрасте, то родителям стоит призадуматься. Подобное поведение может являться откликом на различного рода конфликты, вызванные несправедливыми (по мнению ребенка) решениями родителей. Нужно понять, почему ваше чадо считает ваше решение несправедливым.

В независимости от того, сколько лет ребенку, родители ни в коем случае не должны отвечать на агрессию злобой. Держите себя в руках, поскольку ваша задача в данной ситуации – помочь отпрыску успокоиться.

В некоторых случаях проявление ненависти к родителям – отголосок поведения самих родителей. Ребенок – своего рода губка, которая впитывает эмоции окружающих людей, причем как позитивные, так и негативные. И если постоянно при нем ругаться, то он будет выражать свой гнев теми же словами, которые используют его папа и мама.

При воспитании малыша не идеализируйте его, потому что если он произнесет какие-то обидные слова, вы начнете задумываться о том, что где-то допустили промах. Если ваше чадо вдруг произнесло обидные слова прилюдно, не стыдитесь этого, просто объясните ему, что он не прав. Не стоит обижаться на него, и уж тем более использовать обиду в качестве поучения. Необходимо помнить: запрещая ребенку выплескивать свой негатив в словесной форме, вы толкаете его на поиски другого способа самовыражения.

www.justlady

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua