06.05 - 20:05

Ученые нашли прядь волос Леонардо Да Винчи


 


Два эксперта из Италии собираются провести исследования ДНК пряди волос, некогда принадлежавший выдающемуся художнику Леонардо Да Винчи. Образец был обнаружен в частной коллекции в США.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на unian.net.

Как пишет The Guardian, находку также покажут всем желающим впервые в истории в музее Ideale Leonardo da Vinci в городе Винчи в Тоскане, где он родился.

"За Атлантическим океаном мы нашли прядь волос с исторической отметкой "Les Cheveux de Leonardo da Vinci". Эта удивительная реликвия позволит нам продвинуться вперед в исследовании ДНК Да Винчи", - заявили директор музея Алессандро Веццоси и президент фонда Leonardo da Vinci Heritage Foundation Агнес Сабато.

 

В 2016 году они заявили, что проследили непрерывную родословную от брата Леонардо Да Винчи по имени Доменико до 35 мужчин, которые, вероятно, его современные потомки. Большинство из них живут в Тоскане. Теперь исследователи хотят сравнить ДНК из волос художника с материалом его гипотетических потомков, а также с остатками в его могиле.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, какие лекарства опаснее всего для печени

Печень – это жизненно важный внутренний орган
Подробнее »»

Пять признаков того, что организму требуется подзарядка

Стресс может быть губительным.
Подробнее »»

Современная хирургия – быстрая реабилитация, точность и эффективность

Что такое профессиональная хирургия? Это использование передовых технологий и методов, благодаря которым все операции проводятся максимально быстро
Подробнее »»

Модные скатерти и шторы для создания домашнего уюта

Нарядная и стильная скатерть любой прием пищи превратит в настоящее торжество
Подробнее »»

Инструменты в руках успешного хирурга

Успешность проведения любой операции зависит от опыта, знаний и навыков хирурга, а также от надежности и качественности используемых доктором инструментов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua