04.05 - 12:26

«Вредные блогеры»: эксперты оценили советы «диетологов» из Instagram


 

Сегодня блогеры стали настоящими авторитетами для тысяч людей. «Экспертам» из соцсетей верят практически безоговорочно, особенно если они выкладывают фото собственных тел без капельки жира.

Однако восемь из девяти рекомендаций в социальных сетях, касающихся «правильного питания» и тренировок, могут быть основаны на недостоверных данных. Об этом говорят результаты исследования профессиональных британских диетологов, сообщает EurekAlert!

Исследователи проанализировали посты блогеров с более чем 80 тысячами подписчиков. Люди с удовольствием читают их рекомендации по снижению веса, ЗОЖ, заботе о теле. Часто блогеры-советчики приводят якобы неоспоримые факты, которые в глазах экспертов выглядят как «не заслуживающие доверия». А отдельные предлагаемые «нормы» питания и вовсе признаны опасными.

Исследователи оценивали посты в тематических блогах по нескольким критериям — достоверность, наличие ссылок на авторитетные ресурсы, особенности подачи информации.

Пристальное внимание диетологи обратили на предлагаемые рецепты с указанием количества калорий, сахара и соли, микроэлементов, витаминов и так далее.

Результат оказался ошеломляющим: только один из девяти популярных блогеров публиковал достоверную информацию. Правда, у него есть диплом диетолога. Сомнительными оказались и большинство рецептов, которые, наверняка, взяли на вооружение подписчики.

Специалисты выражают озабоченность тем, что в настоящее время нет критериев оценки полезности и вреда блогов известных людей. Такие блогеры должны учитывать свое влияние на массы и считаться с медицинскими и научными данными, особенно если собираются помогать людям сбрасывать вес.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бен Аффлек и Ана де Армас расстались после года отношений

Актеры Бен Аффлек и Ана де Армас, которые встречались почти год, решили остаться друзьями и прекратили отношения.
Подробнее »»

Каждый восьмой победивший COVID-19 пациент умирает

Исследование показало, что каждый восьмой пациент, победивший коронавирус, умирает в следующие 140 дней. При этом каждый третий попадает в больницу заново в течение всего нескольких недель.
Подробнее »»

У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитов

Через два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Ребенок с антителами к коронавирусу родился у переболевшей им женщины

В болгарском городе Пазарджик у женщины после перенесенного коронавируса родился ребенок, чей организм содержит антитела к инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Сахарная пудра - кулинарный тренд 2021

В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua