04.05 - 20:09

Книги - лучшие друзья


 


Книги - лучшие друзья
Казалось бы, зачем и ради чего нужно читать книги, если на самые популярные произведения уже сняли киноверсии, да и посмотреть фильм гораздо быстрее, чем прочитать историю. Ответ на этот вопрос может быть один – читать необходимо, прежде всего, ради себя.
Только подумайте, какое огромное количество книг существует в мире. Представить себе это число просто невозможно, тем более невозможно прочитать все написанное. Ведь даже если несколько тысяч авторов напишут всего по одной книге, вряд ли у кого-то получится прочитать столько книг за свою жизнь. А ведь авторов и, тем более, написанных историй намного больше. Однако это, скорее, хорошая новость, чем плохая. Ведь такое разнообразие сюжетов говорит о том, что любой человек может найти книгу, которая придется ему по душе.

Чаще всего любовь к книгам пропадает у большинства детей еще в школе. Принудительное чтение в учебное время, а особенно во время летних каникул, приводит к тому, что у ребенка возникает стойкое нежелание брать в руки книгу по доброй воле. Однако сейчас, когда вы стали взрослым человеком и никто не диктует вам, какие произведения вы должны осилить за тот или иной период времени, вы, наконец, можете добровольно полюбить это занятие.

Когда вы находите свой любимый жанр и буквально «проглатываете» книгу, которая захватывает вас целиком и полностью, вы понимаете, что чтение может приносить огромное удовольствие. Никакие спецэффекты в фильмах не идут в сравнение с вашей фантазией, которая рисует в вашем воображении невероятные миры. Читая любимые истории, вы словно попадаете в другую жизнь, проживая приключения, которые происходят с главными героями произведения.

Однако книги не только доставляют удовольствие, они также очень хорошо учат и развивают человека. Вы можете увидеть в них героев, на которых вам захочется походить. Хорошая книга может дать мотивацию на любые жизненные достижения и успехи. Ответ, как решить ту или иную проблему, тоже может быть скрыт в интересной книге. Читая художественные произведения, вы обретаете одни качества, изучая книги о самосовершенствовании – другие. Правда в том, что любая история может научить вас чему-то новому, дать вам новое знание и в чем-то помочь. Именно так и поступают лучшие друзья, а значит, книги вполне достойны того, чтобы стать таковыми для вас.

www.justlady.r

Ключевые слова:
Читайте также:

У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитов

Через два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Ребенок с антителами к коронавирусу родился у переболевшей им женщины

В болгарском городе Пазарджик у женщины после перенесенного коронавируса родился ребенок, чей организм содержит антитела к инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Сахарная пудра - кулинарный тренд 2021

В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись 
Подробнее »»

Андрогены могут помочь в лечении рака груди

Исследователи из Университета Аделаиды нашли новые доказательства положительной роли андрогенов в лечении рака груди с немедленными последствиями для женщин с метастатическим заболеванием эстроген-положительного типа.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог – специалист ICM, к которому можно обратиться с любыми заболеваниями ЖКТ

Обращаться к врачам любят немногие, но иногда это единственный способ решить проблему со здоровьем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua