26.04 - 22:35

С боязнью пауков помогут справиться фильмы о Человеке-пауке


 

По результатам наблюдений, арахнофобией – страхом перед пауками – страдают миллионы людей во всем мире.

Есть люди, которые при виде пауков теряют сознание. Специалисты уверены, что в этом случае стоит посмотреть фильмы о Человеке-пауке, пишет sobesednik.ru.

Эксперты утверждают: такие киноленты формируют у человека положительное мнение о пауках и значительно снижают страх перед членистоногими. В проведенном исследовании ученые предлагали испытуемым посмотреть 7-секундный кинофрагмет «Человека-паука 2». В результате страх снизился на 20 процентов.

Такой способ борьбы с фобией не является затратным. Однако, как выяснили специалисты, в целом отношение людей к паукам до и после просмотра видео не претерпело значительных изменений.

Исследователи также показывали добровольцам отрывок из фильма «Человек-муравей». Оказалось, ни веселые, ни спокойные ассоциации, связанные с супергероями, не являлись единственной причиной, по которой страх перед пауками снизился. Скорее всего, так происходило из-за особенностей изображения этих насекомых компанией Marvel.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua