25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора


 


Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре. Спасти костюм от таких неприятностей можно разными способами, корректор, например, можно убрать подручными средствами.
Если вдруг случилась такая неприятность, и на одежде оказались следы от корректора, еще в самом начале, перед тем как выводить пятно, нужно совершить определенные действия, чтобы оно как можно меньше впитывалось - аккуратно промакните пятно от корректора, но ни в коем случае не втирайте его вглубь ткани.
Далее нужно изучить состав корректора. Если он был сделан на водной основе - вам повезло, и пятна отстираются при простой стирке. Однако если корректор был на спиртовой или эмульсионной основе, тут легко ошибиться и окончательно испортить вещь - поэтому проще всего отнести ее в химчистку. Что можно попробовать сделать дома - это деликатно воздействовать на пятно спиртом, ацетоном (средство для удаления лака) или растворителем, но никто не гарантирует благополучного исхода.

Для удаления пятна от спиртового корректора, скорее всего, поможет спирт или спиртсодержащие жидкости вроде одеколона, а для удаления корректора на эмульсионной основе помогут средства, удаляющие жирные пятна, вроде средств для мытья посуды, ацетона, растворителя. Если какого-то специального вещества под рукой нет, застирайте пятно обычным хозяйственным мылом и замочите на полчаса. Существует и специальное мыло против пятен, реализуемое в различных хозяйственных магазинах.

Если вы все же не можете или не хотите идти в химчистку, можно использовать способ вывести пятно от корректора при помощи нашатырного спирта, который есть практически в любой аптечке. Это достаточно деликатное химическое соединение, способное удалить множество загрязнений, таких как пятна от чая, крови, соков, не испортив при этом ткань. Поэтому вещь с пятном от корректора можно ненадолго замочить в емкости с водой, куда добавлен нашатырь. Вторым вариантом является нанести раствор нашатыря в воде непосредственно на пятна - без замачивания.

Помните, что пятно от корректора, как и все другие пятна, нужно не размазывать в стороны, а чистить от краев к центру. А для того чтобы после обработки загрязнения вам не пришлось удалять с ткани следы жидкости, растекшейся с пятна, нужно предварительно намочить весь участок ткани либо посыпать его мелом.

После того как на ткань воздействовали раствором нашатырного спирта - нужно постирать ее с соблюдением всех правил стирки для таких тканей.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Незаменимая вещь на кухне, которая освобождает время и руки, — это, конечно же, мультиварка. Но при всей универсальности этот чудо-гаджет подходит не для всех продуктов. «Рамблер» рассказывает, что лучше не готовить в мультиварке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua