|
|||||||||
|
|
||||||||
14.04 - 04:02
Взгляд Аюрведы на вегетарианство![]() Древнеиндийская наука о здоровой жизни — Аюрведа — рассматривает питание, как один из самых важных аспектов нашей жизни, который может сохранять или же нарушать баланс в организме. В этой статье мы хотели бы осветить позицию Аюрведы относительно животных продуктов. Древние источники зачастую ссылались на определённые виды мяса, которые могут быть полезны в лечение множества дисбалансировок. Среда обитания, в которой жило животное, а так же природа самого животного являлись факторами, определяющими качество плоти. Возникает вопрос: «Если существует некий баланс, то помогает ли его удержанию потребление плоти?» Напомним, согласно Аюрведе, пищеварение — процесс, лежащий в основе всего человеческого здоровья. Тяжёлые продукты перевариваются сложнее, чем лёгкие. Наша задача — наладить процесс пищеварения в организме и получать энергии из еды больше, чем требуется для её усвоения. Тяжесть мяса, как правило, заглушает процесс усвоения и умственной активности. У современной патофизиологии имеется объяснение данному явлению: при слабом пищеварении существует тенденция к развитию и размножению анаэробных бактерий. Присутствие этих бактерий способствует превращению животных белков во вредные вещества, такие как фенол и такие «псевдомоноамины», как октопамин. Мясо и яйца так же имеют свойства тенденции к агрессивному и злобному поведению (так называемое, раджастичное поведение). Частично, причиной является присутствие арахидоновой кислоты (воспалительное вещество), а так же стероиды и другие субстанции, которые вводили в скот. Животные — конечная пищевая цепочка для многих ядов окружающей среды, таких как пестициды, гербициды и т. д. Условия, при котрых животное убивается, вызывают в нём выработку гормона стресса, оказывающего влияния на употребляющего плоть. Мы отражаем качество продуктов, которые едим. Мы — это то, что мы едим, в буквальном смысле. Баланс в организме означает ровность и бдительность. Потребление мяса не способствует развитию этих качеств. Мясо обременяет пищеварение своей тяжестью, способствует воспалительным изменениям, а так же препятствует выходу из организма, приводя остатки пищи к гниению. Современные исследования открыли некоторые тревожные взаимосвязи: возросший уровень заболеваемости раком желудка ассоциирован с преимущественным потреблением рыбы. Многочисленные симптомы склероза с животными жирами в рационе. Существует доказательство того, что присутствие бутирата обратно пропорционально заболеваемости раком толстой кишки. Здоровые бактерии в толстой кишке переваривают растительные волокна и превращают его в бутират (масляная кислота). vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Undyed energies: why folk omens advise against dyeing hair on certain days and colorsIn today's world, many women bravely experiment with changing their appearance by dyeing their hair, but is it really that simple Как быстро удалить следы косметики из воротника куртки: эффективный лайфхак на зимуМногие женщины сталкиваются с довольно неприятной проблемой – по следам косметики на воротниках своих любимых курток и пальто. How to quickly remove traces of cosmetics from the collar of a jacket: an effective life hack for the winterMany women face a rather unpleasant problem - traces of cosmetics on the collars of their favorite jackets and coats. Як швидко видалити сліди косметики з коміра куртки: ефективний лайфхак на зимуБагато жінок стикаються з досить неприємною проблемою – слідами косметики на комірах своїх улюблених курток та пальт. Педіатрична служба клініки «Yuzko»: догляд та здоров'я для Ваших малюківКлініка «Yuzko» є сучасним медичним центром, який спеціалізується на педіатрії та забезпечує високоякісний медичний догляд для дітей. Наша команда висококваліфікованих педіатрів та спеціалістів з інших медичних галузей працює над забезпеченням індивідуаль |
|||||||||
|