|
|||||||||
|
|
||||||||
14.04 - 04:02
Взгляд Аюрведы на вегетарианство![]() Древнеиндийская наука о здоровой жизни — Аюрведа — рассматривает питание, как один из самых важных аспектов нашей жизни, который может сохранять или же нарушать баланс в организме. В этой статье мы хотели бы осветить позицию Аюрведы относительно животных продуктов. Древние источники зачастую ссылались на определённые виды мяса, которые могут быть полезны в лечение множества дисбалансировок. Среда обитания, в которой жило животное, а так же природа самого животного являлись факторами, определяющими качество плоти. Возникает вопрос: «Если существует некий баланс, то помогает ли его удержанию потребление плоти?» Напомним, согласно Аюрведе, пищеварение — процесс, лежащий в основе всего человеческого здоровья. Тяжёлые продукты перевариваются сложнее, чем лёгкие. Наша задача — наладить процесс пищеварения в организме и получать энергии из еды больше, чем требуется для её усвоения. Тяжесть мяса, как правило, заглушает процесс усвоения и умственной активности. У современной патофизиологии имеется объяснение данному явлению: при слабом пищеварении существует тенденция к развитию и размножению анаэробных бактерий. Присутствие этих бактерий способствует превращению животных белков во вредные вещества, такие как фенол и такие «псевдомоноамины», как октопамин. Мясо и яйца так же имеют свойства тенденции к агрессивному и злобному поведению (так называемое, раджастичное поведение). Частично, причиной является присутствие арахидоновой кислоты (воспалительное вещество), а так же стероиды и другие субстанции, которые вводили в скот. Животные — конечная пищевая цепочка для многих ядов окружающей среды, таких как пестициды, гербициды и т. д. Условия, при котрых животное убивается, вызывают в нём выработку гормона стресса, оказывающего влияния на употребляющего плоть. Мы отражаем качество продуктов, которые едим. Мы — это то, что мы едим, в буквальном смысле. Баланс в организме означает ровность и бдительность. Потребление мяса не способствует развитию этих качеств. Мясо обременяет пищеварение своей тяжестью, способствует воспалительным изменениям, а так же препятствует выходу из организма, приводя остатки пищи к гниению. Современные исследования открыли некоторые тревожные взаимосвязи: возросший уровень заболеваемости раком желудка ассоциирован с преимущественным потреблением рыбы. Многочисленные симптомы склероза с животными жирами в рационе. Существует доказательство того, что присутствие бутирата обратно пропорционально заболеваемости раком толстой кишки. Здоровые бактерии в толстой кишке переваривают растительные волокна и превращают его в бутират (масляная кислота). vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всегоКлещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the leastTicks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменшеКліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика |
|||||||||
|