29.03 - 23:04

5 обязательных к посещению мест в Южной Индии


 

Южная Индия богата своей самобытной культурой, которая отличает её от всех остальных регионов страны. Мало того, каждый отдельный штат в Южной Индии сохранил свои локальные, непохожие на других традиции. Затейливые архитектуры храмов, исторические руины, окаймлённые пальмами водные каналы, холмы, пляжи доставят вам разнообразный, увлекательный опыт и впечатления. Не упустите 5 основных туристических мест в Южной Индии, о которых пойдёт речь ниже:

 

1. Хампи

Одно из главных исторических мест Индии, деревня Хампи в штате Карнатака, некогда бывшая столицей Виджаянагара — одной из величайших империей Хинду в истории Индии. Здесь вы найдёте завораживающие руины, которые сменяются большими валунами на протяжении всего ландшафта. Руины растянулись на чуть более 25 километров и располагают 500 памятниками на своей территории. Здесь вы ощутите невероятную, пленительную энергетику. Хампи — популярное место посещения туристов с ГОА.

 

 

 

 

2. Форт Кочи


Известный как «Ворота Кералы», Кочи является очаровательным городом, пропитанным духом эклектики. Арабы, Британцы, Голландцы, Китайцы, Португальцы — все эти национальности оставили здесь свой след. Богатый архитектурой и историческими местами, Форт Кочи — прекрасное место для пеших прогулок. Здесь вы можете попасть на танцевальные представления «Катхакали», а так же попробовать аюрведическое лечение.

 

 

 

3. Керальсикие заводи

Одна из самых релаксирующих вещей в Керале, которую необходимо испробовать — путешествие в лодке по Керальским каналам, известным как заводи. Кажется, что время там остановилось. Индийская кухня, приготовленная шеф-поваром на борту, сделает путешествие ещё более приятным. У вас есть возможность даже провести ночь на лодке, посреди водной глади, это ли не блаженство?

 

 

 

4. Варкала


Пляж Варкала в Керале действительно завораживает дух с его извилистыми участками скал и видом, который открывает нам Аравийское море. Заасфальтрованная тропа, проложенная вдоль обрыва, граничит с кокосовыми пальмами, причудливыми магазинчиками, пляжными лачужками, отелями и гостевыми домами. В нижней части скалы удобно расположена длинная пляжная линия с блестящим песком, в шаговой доступности от утёса. Неудивительно, что Варкала считается одним из лучших пляжей Индии. В конце марта-начале апреля у вас есть возможность попасть на храмовый фестиваль в Варкале.

 

 


5. Мадурай

В древнем Мадурае штата Тамил Наду располагается самый впечатляющий и значимый храм юга Индии — Минакши Темпл. Если вам суждено увидеть лишь один южноиндийский храм, то им непременно должен стать Минакши. Городу Мадурай уже более 4 000 лет, и он по-прежнему сохраняет статус центра Тамильской культуры. В период своего расцвета, во времена правления династии Наяк, было построено множество храмов и сооружений с невероятной архитектурой. В наши дни, Мадурай равноценно привлекателен как для паломников, так и туристов. Очень интересно прогуливаться по узким улочкам старого города.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Проктолог назвала нетипичные симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Симптомами воспалительных заболеваний кишечника могут оказаться нетипичные ухудшения – например, проблемы с кожей, суставами.
Подробнее »»

Ромашка, хмель и не только: что поможет заснуть без снотворного

Семь природных средств с усыпляющим эффектом, о которых стоит знать
Подробнее »»

Оториноларинголог рассказала, что поможет не простыть дома без отопления

Из-за холодной погоды дома без отопления создается совершенно некомфортная атмосфера, и чтобы не простыть, необходимо принять некоторые меры
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...