07.03 - 19:04

«Заедать» стресс сладким можно


 

Работа ученых из Университета Любека (Германия) свидетельствует: «заедать» стресс сладким можно. Специалисты заявили о том, что если во время стресса не давать организму глюкозы, мозг начнет изымать ее из других источников – например, предназначенных для функционирования мышц.

 

По словам исследователей, в обстоятельствах стресса головному мозгу человека требуется больше энергии — примерно на 12%. Это связано с необходимостью для ЦНС усиливать свои защитные ресурсы для сопротивления тем негативным процессам, которые происходят в организме при стрессе.

«Вентромедиальный и латериальный гипоталамусы в головном мозге участвуют в обмене веществ в организме, воздействуя на чувство голода. Люди во время стресса начинают есть больше — в среднем, их употребление углеводов повышается на 34 грамма», — рассказали ученые.
Специалисты наблюдали за респондентами в состоянии стресса и заключили, что в ситуации психо-эмоционального напряжения дополнительная порция углеводов не навредит – более того, «заедать» стресс может оказаться полезным. По их словам, в случае, если в ситуации стресса организм будет испытывать недостаток глюкозы, расположенное в гипоталамусе ядро аркуатус блокирует ее переработку в других частях тела. Такая блокировка может повлечь негативные для здоровья последствия вплоть до развития механизмов, ведущих к инфаркту.

Авторы работы советуют не злоупотреблять сладостями, однако настаивают: умеренная порция сладкого при стрессе помогает нервной системе быстрее восстановить нормальную работу. Также, по мнению ученых, немного сладкого всегда полезно тем, у кого мозг в силу профессии постоянно работает на полную мощность.

Medikforum
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

Niebezpieczne składniki szamponów: jak powodują wypadanie włosów

Współczesny rytm życia i stresujące sytuacje wymagają od nas ciągłego dbania o własne zdrowie i urodę
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua