|
|||||||||
|
|
||||||||
07.03 - 19:04
«Заедать» стресс сладким можно![]() Работа ученых из Университета Любека (Германия) свидетельствует: «заедать» стресс сладким можно. Специалисты заявили о том, что если во время стресса не давать организму глюкозы, мозг начнет изымать ее из других источников – например, предназначенных для функционирования мышц.
По словам исследователей, в обстоятельствах стресса головному мозгу человека требуется больше энергии — примерно на 12%. Это связано с необходимостью для ЦНС усиливать свои защитные ресурсы для сопротивления тем негативным процессам, которые происходят в организме при стрессе. «Вентромедиальный и латериальный гипоталамусы в головном мозге участвуют в обмене веществ в организме, воздействуя на чувство голода. Люди во время стресса начинают есть больше — в среднем, их употребление углеводов повышается на 34 грамма», — рассказали ученые. Авторы работы советуют не злоупотреблять сладостями, однако настаивают: умеренная порция сладкого при стрессе помогает нервной системе быстрее восстановить нормальную работу. Также, по мнению ученых, немного сладкого всегда полезно тем, у кого мозг в силу профессии постоянно работает на полную мощность. Medikforum Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|