21.02 - 09:28

Психологи утверждают: социальные сети безопасны, даже при частом использовании


 

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз. Как отмечает Medical News Today, новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления. В частности, ученые сфокусировали свое внимание на связи депрессии и социальных сетей.

Анализу подверглись две группы добровольцев. Одна состояла из 594 подростков, учащихся 6, 7 или 8 классов. Вторая - из 1132 студентов. Состояние младшей группы проверяли раз в год на протяжении двух лет. Старшая группа проходила проверку ежегодно в течение шести лет.

Ученые задавали вопросы, касавшиеся того, как много времени добровольцы проводят в соцсетях в рабочие и выходные дни. Также экспертов интересовало, много ли времени добровольцы проводят перед телевизором, за занятиями спортом или уборкой. Искались и симптомы депрессии.

В целом вывод был однозначен: даже чрезмерное использование соцсетей не приводило к депрессии. Однако ученые заметили: молодые девушки с уже имеющейся депрессией, могут обращаться к соцсетям для улучшения настроения.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

Врачи ответили, опасно ли дарить цветы пожилым женщинам 

Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 существует. Цветочный букет вряд ли станет разносчиком инфекции. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные врачи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua