18.02 - 23:06

Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?


 

Ганнибал Лектор, герой тетралогии романа американского писателя Томаса Харриса – талантливый ученый-психиатр, интеллектуал, эстет и одновременно серийный убийца-каннибал. Долгое время поклонники фильма пытались понять: кто же стал прототипом доктора Лектора?

Назывались имена и каннибала Альберта Фиша, и людоеда Уильяма Койна. Однако к выходу нового издания «Молчания ягнят», Харрис раскрыл интригу и рассказал, что прототипом его персонажа стал тюремный врач из города Монтеррей – доктор Салазар. С ним писатель впервые встретился, куда приехал брать интервью у одного заключенного, пытавшегося бежать. Однако он был ранен охранником и спасен тем самым доктором Салазаром.

Харрис вспоминает, что долго беседовал с врачом о раненом заключенном и о проблемах, которые могли толкнуть того на преступления. Именно этот разговор лег в основу сцены общения доктора Лектора и агента ФБР Старлинг о ее детских страхах.

По словам Харриса, доктор Салазар был невысоким человеком с рыжими волосами, который держался спокойно и был даже элегантен.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua