28.01 - 15:34

Борьба с ревностью. Полезные советы


 

Многие отношения пар заканчиваются разрывов и скандалом из-за всепоглощающего чувства ревности. Не важно от кого она исходит. ее проявление действует обоюдно разрушающе на психику обоих партнеров. Поэтому не стоит игнорировать первые звоночки, которые могут стать предвестниками бури. Нужно попытаться разобраться в себе и откровенно поговорить с партнером о своих страхах и проблемах. Можно также обратить к профессиональной помощи психолога. Но, для начала попробуем традиционные варианты борьбы с ревностью.

Выстраивать доверительные отношения.

Между партнерами должно быть обоюдное доверие. Поэтому каждому из пары придется научится доверять другому. Если же в прошлых отношениях была измена или другие причины, пошатнувшие доверие и веру в хорошие человеческие качества, рекомендуется изначально обсудить больную тему. Такой разговор поможет выработать определенную тактику поведения обоим партнерам, без ущерба личным интересам.

Отбросить сравнения.

Это еще один эффективный метод в борьбе с ревностью. Одной из причин ее возникновения может быть низкая самооценка. Когда человек смотрит на других и постоянно сравнивает себя с ними, возвышая свои недостатки и принижая достоинства, он входит постепенно входит в депрессивное состояние. Также появляется ощущение, что рано или поздно близкий человек поймет всю его незначительность и найдет кого получше. Здесь важно помнить, что каждый из нас уникален и имеет свои недостатки и преимущества. Справится с низкой самооценкой поможет гештальт терапевт в Киеве. Он поможет раскрыть красоту личности и возродить уверенность в собственных силах.

Тотальный контроль над жизнью партнера.

Неуверенность и недоверие к партнеру порождает желание полностью контролировать его круг общения, интересов и жизни в целом. На первых этапах отношений это может не проявляться в полную силу. Но, постепенно, ситуация будет усугубляться, что приведет к неприятным последствиям и ссорам. Нужно понять, что каждый человек должен иметь личное пространство и личные интересы. Две личности не могут жить только друг другом. Понятие и принятие этого факта поможет преодолеть ревность и желание контролировать. Если ситуация выходит из-под контроля, то записаться на консультацию психотерапевта в Киеве, где специалист поможет решить проблему.

Не стоит играть с чувствами.

Бывают ситуации, когда второй половинке не хватает внимание. Добиться его пытаются с помощью флирта с другими и ревности. Не стоит прибегать к такому способу, потому что ревность всегда порождает сомнения, снижая уровень доверия между партнерами. Такие фокусы могут стать катализатором скандалов.

Хотите найти психотерапевта для себя ГештальтКлуб поможет Вам.

 

Ключевые слова: гештальт терапевт в Киеве, психотерапевта в Киеве
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua