23.01 - 17:09

Почему веганы не используют кожу, шелк и шерсть?


 

Люди становятся строгими вегетарианцами в силу различных причин, включая вопросы здравоохранения, охраны окружающей среды и этичного отношения к животным. Многие веганы принимают такой образ жизни в связи с совокупностью всех этих соображений и, чаще всего, утверждают, что веганство – это гораздо больше, чем просто диетические привычки.

Большинство веганов не приемлют использование животных в любом случае, будь-то для производства продуктов питания, одежды, развлечений или экспериментов. Кожа, шелк и шерсть попадают в категорию использования животных для изготовления одежды.

Большинство веганов утверждают, что в этом нет ни малейшей необходимости, потому что есть много альтернатив этих продуктов, которые не связаны с причинением вреда животным. Кроме того, когда вы отказываетесь тратить деньги на изделия из кожи, шелка и шерсти, вы не оказываете поддержки компаниям, эксплуатирующим животных.

Кожа является не просто побочным продуктом индустрии производства говядины. На самом деле, кожевенная промышленность является бурно развивающейся отраслью, и многих коров выращивают только ради их кожи.

Это не редкость, когда, например, с коровы сдирают шкуру, когда она ещё жива и в сознании. После этого кожа должна быть правильно обработана, прежде чем она может быть использована для изготовления обуви, кошельков и перчаток. Химические вещества, используемые для обработки кожи, очень токсичны и оказывают вредное воздействие на окружающую среду и тех, кто работает на заводах, производящих изделия из кожи.

Шелк получают, убивая куколок мотыльков шелкопрядов. Казалось бы, есть разница между убийством крупных животных и уничтожением насекомых, но на самом деле это мало чем отличается. Насекомых выращивают ради того, чтобы их убить и использовать выделения их тел для изготовления шарфов, рубашек и простыней. Самих насекомых, находящихся внутри кокона, умерщвляют в процессе тепловой обработки - кипячения или на пару. Как вы можете видеть, использование шелкопрядов не так уж отличается от убийства других животных, которыми люди злоупотребляют.

Шерсть - это еще один продукт, связанный с насилием. Так же, как коров выращивают для кожи, многие овцы выращиваются только для шерсти. Овцы, выведенные специально для получения шерсти, имеют морщинистую кожу, которая производит больше шерсти, но и привлекает мух и личинок. Процедура, используемая для предотвращения этой проблемы, включает вырезание части кожи со спины овцы - обычно без анестезии.

Сама процедура может также привлечь мух и личинок, которые часто вызывают смертельные инфекции. Работникам, которые обрабатывают овец, обычно платят в зависимости от количества остриженных овец в час, так что они вынуждены стричь их в быстром темпе, и это не редкость, когда уши, хвосты и кожа страдают в процессе стрижки.

Очевидно, что все процедуры, которым подвергаются животные при производстве кожи, шелка и шерсти можно считать неэтичным и вредными для животных, которые вынуждены жить в таких условиях. К счастью, есть много альтернатив этим продуктам, они изготовлены из синтетических материалов и выглядят точно так же, как натуральная вещь. Эти изделия, как правило, стоят намного дешевле.

Лучший способ узнать, сделано ли что-либо из продуктов животного происхождения, - проверить этикетку. Одежду и аксессуары, изготовленные без использования животных, можно найти во многих магазинах и в Интернете. Теперь мы можем лучше понять, почему многие предпочитают не поддерживать продукты жестокости и выбирают более гуманные альтернативы.

vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua