23.01 - 22:01

Как застраховаться от несчастного случая: понятная инструкция


 

Несчастный случай может привести к потере трудоспособности, а, значит, и к сокращению ежемесячного дохода. Не стоит забывать и о расходах на лечение, которые способны пошатнуть и без того неустойчивое материальное положение. Найти выход из кризисной ситуации поможет финансовая «подушка безопасности» — полис страхования от несчастного случая.

Что такое рисковое страхование жизни (страхование от несчастного случая)

Чаще всего под рисковым страхованием жизни подразумевают покрытие критических рисков. Полис предусматривает выплаты, если в результате несчастного случая наступил летальный исход или застрахованному лицу была присвоена 1–2 группа инвалидности. Если в период действия договора наступила смерть, страховая сумма выплачивается родственникам или близким, в случае инвалидности выплату получает сам застрахованный.

Страхование в СК VUSO от несчастного случая предусматривает выплаты не только в этих ситуациях. Помимо смерти и инвалидности, в список рисков входят травмы, полученные в результате несчастных случаев и ставшие причиной временной нетрудоспособности. Страхователь получает определенную сумму в виде ежедневных выплат и/или компенсации расходов на лечение.

«Механизм» заключается в следующем: вы оформляете договор страхования на интересующий вас срок (от одного дня до года), а при наступлении несчастного случая страховщик выплачивает определенную сумму вам или выгодоприобретателям. Размер суммы зависит от ситуации: при летальном исходе компенсация выплачивается полностью, при травме — только частично.

Кому стоит оформить полис

Страховку от несчастного случая стоит оформить в следующих ситуациях:

вы являетесь главным или единственным кормильцем семьи;

члены вашей семьи зависят от вашего дохода;

вы взяли или планируете взять кредит/ипотеку;

вы часто подвергаете свою жизнь риску: занимаетесь спортом, работаете на опасном производстве.

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Определите перечень рисков. В договор можно включить любые виды травм (производственные, спортивные, от стихийных бедствий), а также различные причины летального исхода (поражение током, утопление, отравление, ДТП и пр.).

Шаг 2. Внимательно изучите договор. Обратите внимание на случаи, при которых компенсация не выплачивается: например, самоубийство или нарушение режима лечения.

Шаг 3. Определите страховую сумму, от которой зависит размер страхового платежа и возможной выплаты. Помимо нее на стоимость страховки влияют и другие факторы: возраст, пол, род деятельности, состояние здоровья, перечень страховых случаев.

Шаг 4. Для заключения договора вам понадобится паспорт. Перед подписанием внимательно прочитайте все пункты (включая примечания) и уточните непонятные моменты.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua