19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!


 

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься. Или как Вероника высовываешь кончик языка и строишь смешные рожицы. Но самое неприятное, когда мама вдруг ненароком замечает, что ты ведешь совсем как несимпатичная тебе соседка Аня, – все время облизываешь губы и грызешь ногти. Это уже верный признак того, что с подражанием пора завязывать. И чем скорее, тем лучше.

Копировать манеры близких нам людей получается совсем неумышленно. Сначала ты весело проводишь время в компании новых подруг, потом начинаешь по-настоящему с ними дружить. Это значит висеть на телефоне, скучать, если вы не виделись четыре-пять часов и быть не разлей вода. И в один прекрасный день ты замечаешь, что тебе нравится, как очаровательно непритязательно беседует с парнями Рината. Как смеется Света, обнажая белые, ровные, словно очерченные по циркулю зубы. Как небрежно поправляет волосы Алина, изящно отогнув мизинец строго на Северо-Восток. И понимаешь – как это здорово, что у тебя есть такие потрясающие подруги. У которых можно даже чему-нибудь научиться. Тут-то и начинается самое смешное и нередко печальное для тебя.

Мини-бикини и все такое

Аделя была самой полненькой в компании новых подруг по институту. Сначала это ее совершенно не заботило. С детства она привыкла, что родители ее обожают, знакомые осыпают комплиментами и, вообще, полные люди – самые веселые и добрые. Но чем больше она общалась со своими однокурсницами, тем острее ощущала потребность стать хрупкой и субтильной. Ее новая подруга участвовала в конкурсе красоты и носила малюсенькие юбочки и кофточки размера 44. Не то чтобы Аделя очень комплексовала по этому поводу, просто ей захотелось быть похожей на свою модельную подружку.

Сначала она записалась на аэробику и параллельно села на диету, поставив перед собой четкую цель – похудеть. Через две недели она пошла на курсы моделей, чтобы ее научили правильно и красиво дефилировать. Потом были походы по магазинам вместе с подругами и восхищенные взгляды на манекены в шортиках и топиках. В общем, Аделя изматывала себя, как могла: и физически, и психологически.

Возмущенный жестоким обращением организм не выдержал и помахал ей ручкой. Аделя серьезно заболела. То время, которое она провела в постельном режиме, ушло на обдумывание сложившейся ситуации. Встав на ноги, девушка начала нормально питаться и... записалась в бассейн! Сейчас Аделя говорит, что хочет просто поддерживать себя в форме и не более того. И с легкой завистью смотрит на химию, которую недавно сделала ее подруга. «Как ты думаешь, мне пойдет?» – спрашивает она у меня. «Не знаю, не знаю», – осторожничаю я.

«Вот такая я загадочная…»

Этот подзаголовок – фраза, которая намертво прилепилась к нашей компании на первом курсе. Кто-то из девчонок рассказал анекдот про загадочную лягушку, где фигурировали эти слова. Анекдот все давно забыли, а слова прочно вошли в нашу жизнь и обосновались в ней. Каждая из нас считала своим прямым долгом упомянуть заветное сочетание хотя бы четыре раза в день. При этом нам не надоедало заливаться смехом после очередного упоминания.

Но это были цветочки. Ягодки пошли позже, когда наши коронные фразы начали переходить от одной к другой как полковое знамя. Стоило кому-нибудь из нас изобрести или вспомнить что-либо достойное осмеяния, перлы подхватывались на лету и уходили в народ. Причем, довольно часто это были выражения абсолютно не смешные для постороннего уха. Например, кто бы стал смеяться над фразой: «Секс – это хорошо». Но у нас она пользовалась бешеной популярностью. Однажды нас, шестерых взрослых девиц, даже выдворили из лекционного зала, потому что мы то и дело умирали со смеху от того, что секс – это хорошо. А на книжной полке у меня стоит открытка с пожеланиями в день рожденья и постскриптумом: «Не забывай, секс – это хорошо».

Часто бывало и так, что мы цепляли слова-паразиты. Я уже не говорю о банальных «блин», «короче» и «елки-палки». Все было гораздо сложнее. Лена, к примеру, начала употреблять выражение «у-у, как все запущено» по поводу и без него. Произносилось оно с нарочитым удивлением, снисходительно и нараспев. В общем, чтобы освоить все тонкости, требовалась тренировка. Но мы, девочки способные, быстро научились. Вскоре я, потом Зарина, Аселя, Катя, Дарига по очереди злоупотребляли этим метким выражением на все случаи жизни. В почете были также фразы типа «чем дальше в лес, тем гуще извращенцы», «если я красная, значит, обиделась», «быстро поднятая сигарета не считается упавшей», «вот когда я стану богатой и знаменитой...».

Нам нравилось копировать друг друга, подражать интонациям, передразнивать. Это действительно было очень весело и познавательно. Главное тут – сильно не увлекаться.

Ах, какая женщина!

На нашем курсе училась девочка с шикарными, густыми, волнистыми волосами, как у Сэлмы Хайек в фильме «Гонщик». Разумеется, скоро она стала предметом обожания мальчиков и подражания девочек. Моя одногруппница буквально «заболела» идеей отрастить киношные локоны. В момент принятия этого ответственного решения у нее был короткий светлый ежик. Мучалась она полгода, от сессии до сессии.

Весь курс с интересом наблюдал за метаморфозами. Для начала будущая кинозвезда перекрасилась в черный цвет. Затем усиленно отращивала волосы, втирая в них всевозможные бальзамы, кондиционеры и на редкость пахучие народные средства. Ближе чем на два метра приближаться к ней решались только самые близкие подруги. Чтобы протянуть ей дезодорант.

Она тренировалась перед зеркалом: томно закатывала глаза, эротично теребила отросшие пряди и подумывала об искусственном наращивании. В чувство девушку привели нескоро, и не мы. По дороге в модный салон наращивания волос она встретила своего бывшего одноклассника. За несколько лет мальчик успел превратиться в симпатичного парня, ничуть не хуже Дэвида Аркетта. Он-то и произнес тогда революционную фразу: «Слушай, а тебе светлые волосы, по-моему, больше идут». Через пару дней несостоявшаяся звезда и ее внимательный одноклассник начали активно встречаться. Скоро девушка вернулась к прежнему имиджу, и все окружающие считают, что это ее лучшая прическа. И даже сравнивают с Мэг Райан.

Во имя любви

Любовь – огромный стимул для подражания. Любимый моей подруги Марины однажды сказал ей, что она похожа на Ким Бэссинджер. Только последняя выглядит более роскошно. Это легкомысленное высказывание сильно задело женскую гордость. Конечно, в таких случаях лучше всего проигнорировать обидную фразу и при случае заметить «любимому», что до Брэда Питта ему тоже далеко. Марина, в общем, так и поступила. Вот только где-то в глубине души неумолимо росло желание переплюнуть Ким Бэссинджер и всех остальных звезд, вместе с Шэрон Стоун взятых. Чтобы любимый никогда больше не посмел ничего подобного даже подумать, и уж тем более облечь в слова.

Что тут началось, вспомнить страшно! Маринка вела себя хуже, чем Эллочка-людоедка. Мало того, что все деньги, заработанные честным трудом, уходили большей частью на новинки косметологии и модные вещи, так она еще и начала терроризировать подруг. Например, доказывала мне с пеной у рта, что нужно стремиться к совершенству, а не валяться на диване с книжкой. Даже если книжка – Мишеля Уэльбека.

Образумить Маринку было невозможно. Ее парень тихо страдал, кляня себя за слова, случайно сорвавшиеся с языка. И вспоминал, какой милой и замечательной девушкой была Марина еще месяц назад. Однажды, когда он пришел ко мне в очередной раз пожаловаться на судьбу и Ким Бэссинджер, мы с ним выработали стратегический план. Под кодовым названием «СуперСтар».

По плану Антон должен был постоянно говорить Марине, какая она красивая, умная, НЕПОВТОРИМАЯ девушка. А также: дарить цветы и шоколад, водить в зоопарк, короче, вести себя как в период знакомства. Через пару недель мы втроем праздновали победу. Операция под грифом «секретно» прошла успешно и была рассекречена. Маринка оценила заботу и великодушно простила нас.

Напоследок

Всю жизнь мы усиленно подражаем кому-нибудь. Обычно примерами становятся мама, сестра, подруга. На подражании сделали карьеру многие звезды. Теперь подражают им. Нет ничего плохого в том, что ты тоже стремишься походить на свою знакомую или кинозвезду. Природа подражания проста – мы хотим стать лучше. Так что подражай на здоровье. Главное, чтобы при этом ты оставалась самой собой.
Автор: Мария Хан / Источник: Шпилька.РУ - женский журнал

Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: сон – лучшее лекарство

Активизировать иммунитет, побороть вирусы, бактерии и онкологию поможет здоровый сон.
Подробнее »»

Эта ягода укрепляет нервную систему и полезна при сахарном диабете

Также она спасает от депрессии.
Подробнее »»

Опробован уникальный метод омоложения сердца

Кардиологи из Британского фонда сердца нашли новый способ, позволяющий предотвратить развитие сердечной недостаточности у пожилых людей. Как отмечает Medical Express, сердечная недостаточность (неспособность сердца эффективно перегонять кровь по телу) обы
Подробнее »»

В Британии появился эксперт по художественной стрижке лошадей

Мэлоди Хэймс выстригает на лошадях настоящие картины.
Подробнее »»

Медика раскрыли, как недосып влияет на сосуды

Атеросклероз - это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жировые субстанции в форме налета и бляшек, при этом сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность.
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 12:25

Как сохранить аромат надолго: наносим парфюм правильно

Приятный парфюм дополняет образ и помогает произвести положительное впечатление на окружающих
Подробнее »»

21.02 - 12:04

Переливание крови: женская кровь представляет опасность для молодых мужчин

Когда мужчины нуждаются в переливании крови, учитывается не только группа крови, но и ее происхождение.
Подробнее »»

21.02 - 12:02

«Мать и дитя» – новые репродуктивные технологии

Клиника «Мать и дитя» поможет обрести радость материнства
Подробнее »»

21.02 - 11:30

Как помочь себе при эмоциональном выгорании и переутомлении: ответ психолога

Есть несколько способов восстановить силы, утверждает эксперт.
Подробнее »»

21.02 - 11:04

Установлено, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

Американские исследователи уверены, что привязанности и сильная любовь может привести к серьезным последствиям
Подробнее »»

21.02 - 10:38

«Собственные яйцеклетки можно использовать примерно до 43 лет»: репродуктолог об ЭКО и шансе на чудо

Елена Варламовна – специалист сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник», к которому приходят пары за вторым ребенком. Первого они тоже зачали с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

Ученые обнаружили бизнес-навыки у человекообразных обезьян

Орангутанги могут продумывать, как добиться лучшего результата для достижения "прибыли".
Подробнее »»

21.02 - 09:28

Психологи утверждают: социальные сети безопасны, даже при частом использовании

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз. Как отмечает Medical News Today, новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления.
Подробнее »»

21.02 - 09:08

7 способов выучить любую информацию

Современный мир всё больше полагается на информацию. Сегодня она ценится очень высоко, вследствие чего людям нередко приходится учить тот или иной объём новых знаний.
Подробнее »»

21.02 - 08:27

Эксперты назвали 5 причин бессонницы

Количество взрослых людей, которые спят меньше 6 часов, выросло во всем мире – за период с 1985 года доля увеличилась на 31%.
Подробнее »»

21.02 - 08:08

Лилия Ребрик открыла секрет воспитания дочерей

После рождения второй дочурки украинская актриса и ведущая Лилия Ребрик активно возвращается к творчеству.
Подробнее »»

21.02 - 07:28

Названы две фразы, которые навсегда поменяют вашу жизнь

Попробуйте произносить эти слова чаще и вы станете счастливее.
Подробнее »»

21.02 - 07:03

Китай построит солнечную электростанцию в космосе

Орбитальная космическая электростанция поможет уменьшить загрязнение воздуха от выбросов многочисленных наземных станций.
Подробнее »»

21.02 - 06:37

Ученые: употребление консервов во время беременности может быть опасно

К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета.
Подробнее »»

21.02 - 06:09

Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю

Я очень люблю готовить. Будничная обязанность стала для меня своеобразным хобби потому, что в нашей семье любят вкусно и разнообразно поесть.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...