16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых


 

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык. Однако кто-то сходит с дистанции уже после первых уроков, кто-то вообще не начинает обучение, а только мечтает, и только единицы действительно регулярно занимаются. Как лучше обучаться, и так ли важен иностранный язык для взрослых?

Польза иностранных языков
Конечно, если есть конкретная цель, изучать язык легче. Например, намечается переезд в другую страну или язык обязательно требуется для работы. В этих случаях, хочешь или не хочешь, но учить приходиться. А что делать, если такой сильной мотивации нет? Например, есть мечта о путешествиях в другие страны в будущем (но пока она не осуществима) или возникла идея, что изучение определенного языка поможет сменить работу на более интересную и высокооплачиваемую (но это не точно и необязательно).

Возможно, помогут дополнительные бонусы, которые человек получает при изучении иностранных языков. Итак:
• предупреждение слабоумия — знание иностранных языков помогает снизить риск возникновение болезни Альцгеймера;
• развитие мозга — языковые центры мозга постоянно растут во время изучения иностранных языков;
• улучшение памяти — поскольку во время обучения приходится учить много новых слов и в целом, держать в памяти много новой информации, память становится более крепкой;
• улучшается концентрация внимания — человек становится более внимательным и меньше реагирует на помехи;
• развиваются навыки аудирования — человеку часто приходится слушать незнакомые звуки и распознавать их;
• возрастает скорость реакции — человек быстрее реагирует в самых разных нестандартных ситуациях и легче переключается между различными операциями;
• возрастает стрессоустойчивость — человек со знанием хотя бы одного иностранного языка более стрессоустойчив, миролюбив, раскрепощен, с ним проще найти общий язык. Такие люди меньше страдают от депрессии и одиночества, агрессии и заниженной самооценки;
• улучшается уровень невербального общения — человек, знающий иностранный язык, является более эффективным коммуникатором.

Конечно, знание иностранных языков не только помогает найти новую работу и путешествовать, но и общаться с большим количеством людей во всем мире, читать литературные произведения в оригинале, смотреть иностранные фильмы и слушать песни без перевода. То есть, плюсов множество. Просто надо заняться изучением языка серьезно.

Как построить процесс обучения?
Подходить к изучению языка можно по-разному. Можно сразу идти в специализированную группу, где опытный преподаватель будет обучать языку. Можно выбрать индивидуальные занятия с репетитором. Можно учить иностранный язык самостоятельно по различным учебниками, урокам в интернете.

Конечно, всегда лучше пообщаться со специалистом, чтобы быть уверенным в своих знаниях. Например, можно выбрать такой вариант: сначала изучать язык самостоятельно, а затем пройти тестирование и записаться на занятия, но уже не с начального уровня. Правда, такой вариант подойдет только дисциплинированным особам. Если учить иностранный язык самостоятельно слишком сложно или нет времени, лучше сразу заниматься с преподавателем. Такие занятия прекрасно мотивируют.

О чем еще нужно помнить во время изучения языка? Конечно, домашние задания или самостоятельные занятия в определенное время обязательны. Но стоит давать мозгу работу не только в эти часы. Во время отдыха можно посмотреть иностранный фильм с субтитрами, а во время поездки в транспорте можно послушать песню или почитать книгу и попытаться понять ее перевод. Очень хорошо найти друга по переписке или просто общаться на различных форумах с теми, кто тоже учит иностранный язык. Конечно, общаться следует не на русском языке.

Занятия должны быть регулярными. Если заниматься совсем не хочется, стоит выучить хотя бы пять слов. То есть, позаниматься 5-10 минут. Это поможет не затормозить процесс. И возможно, после этих пяти минут захочется поучить язык еще немного. А даже если нет, вы чуть-чуть продвинетесь вперед.

И еще. Если хочется изучать сразу два языка, не стоит думать, что это невозможно. Но лучше все же сделать разбежку хотя бы в 1-2 месяца. Например, два месяца учить французский язык, и когда минимальная информация будет закреплена, приступать к изучению испанского или китайского, например. Но в один день занятия по двум языкам проводить не стоит. Лучше выделить три дня для одного языка и три дня для другого. Не стоит забывать и об отдыхе, иногда мозгу надо переключаться, чтобы усвоить полученную информацию.

Иностранные языки — это увлекательно, полезно и весело. Поэтому не стоит просто мечтать, лучше быстрее приступить к изучению. И помните: даже пять минут в день принесут пользу.
Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»

22.04 - 13:03

Целительные свойства медитаций

«Медитация способствует исцелению. Когда разум спокоен, бдителен и умиротворён, то, подобно лазерному лучу, формируется мощный источник, запускающий процесс излечения» – Шри Шри Рави Шанкар.
Подробнее »»

22.04 - 12:37

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

22.04 - 12:01

Чем заменить кофе

Некоторые люди не представляют своего пробуждения без чашечки горячего ароматного кофе на завтрак.
Подробнее »»

22.04 - 11:37

Специалисты советуют закалять детей с самого раннего возраста

Педиатры отмечают, к этой процедуре малышей можно приучать с первых дней, чтобы выработать привычку на всю оставшуюся жизнь.
Подробнее »»

22.04 - 11:06

Лучшее платье для летних свиданий: что это за модель и где ее искать

Летние свидания ассоциируются с долгими вечерними прогулками (лучше – где-нибудь у моря), милыми букетами (конечно, ромашек) и нежными чувственными платьями (идеально для романтических встреч!).
Подробнее »»

22.04 - 10:39

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...