09.01 - 06:08

Если начальник домогается


 

В США за невинные ухаживания за дамой мужчина вполне может оказаться в центре судебного разбирательства. Нам до такого далеко, и сотни женщин ежегодно страдают от сексуальных домогательств на работе. Они оказываются в замкнутом круге, ведь даже полиция неохотно берется за такие дела, привычно отмахиваясь – «сама напросилась, нечего в коротких юбках щеголять».
К сожалению, в нашем обществе царит именно такая позиция – женщина сама виновата в том, что мужчина счел ее поведение провоцирующим и дающим ему законное право распускать руки и хватать за мягкие места.

Складывается парадоксальная ситуация – те, кто на самом деле продвигается по карьерной лестнице за счет своей внешности и длины юбки, никогда жаловаться на приставания не будут. Жалуются лишь те, кто не принимает условия этой игры и не желает близких отношений с начальством. Как избежать домогательств и построить карьеру честным путем?

Во-первых, изучайте собственный трудовой договор. Например, если вы устраиваетесь на работу помощником руководителя или секретарем, в трудовом договоре не должно быть расплывчатых формулировок вроде «выполнять все поручения начальника».

Во-вторых, все поползновения пресекайте на корню. Помните, что ваша улыбка или молчание могут быть истолкованы как призыв продолжить приставания. Хихиканье и смущенные улыбки распалят начальника, который предположит, что вы просто кокетничаете. Твердо, но вежливо скажите, что прикосновения вам неприятны и недопустимы. Замечательно, если это будет сказано при свидетелях.

В-третьих, не переносите рабочие отношения за пределы офиса. Например, не стоит соглашаться на обед с шефом в ресторане с целью обсуждения рабочих вопросов. Беседа может перейти в другое русло, поэтому обязательно приглашайте с собой остальных коллег, если нет никакой возможности отменить совместное мероприятие.

В-четвертых, остерегайтесь принимать подарки от начальника, сделанные исключительно вам. Не стоит радоваться и персональной премии, которую выдают только вам и почему-то в конверте. Ваше одобрение шеф истолкует как молчаливое согласие на развитие отношений. Не будьте обязаны никому.

В-пятых, не слушайте уговоры коллег и уверения, что шеф поступает таким образом со всеми женщинами в коллективе. Подумайте, желаете ли вы видеть себя в кабинете начальника на его диване. Остальные же вольны поступать как угодно.

В самом крайнем случае запишите слова шефа на диктофон. Запись можно использовать как последнее средство воздействия – пригрозите сообщить жене или вышестоящему начальству. Однако такие смелые действия могут иметь и отрицательные последствия. К сожалению, многие женщины считают уход по собственному желанию одной из самых эффективных мер в борьбе с сексуальными домогательствами. В любом случае боритесь за свои права и не позволяйте превращать себя в игрушку для плотских утех.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»

21.01 - 13:01

Окрашивание волос 2019: топ-6 модных оттенков

Окрашивание волос 2019 года удивляет сочетанием двух кардинально разных направлений: с одной стороны, натуральность актуальна как никогда, с другой – стилисты оставили место для озорства и веселья.
Подробнее »»

21.01 - 12:27

Как стать счастливой: ТОП-5 главных правил счастья

Узнайте способы, как быть счастливым человеком.
Подробнее »»

21.01 - 11:20

Как семейный бюджет может разрушить отношения

Когда влюбленные связывают свои судьбы, отправившись под венец, мало кто может поверить, что финансы могут разрушить их отношения.
Подробнее »»

21.01 - 11:06

На Титане началось лето и пошли дожди

На спутнике Сатурна началось лето.
Подробнее »»

21.01 - 10:27

Ученые из грибов научились делать рыбу

Американские ученые придумали настоящую альтернативу рыбе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...