22.12 - 12:05

В Украине запретили Белочку


 


Кроме персонажа детской книги, украинцам нельзя читать советы пчеловода и книги по психологии

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввозить из Российской Федераций еще восемь книг. Меры приняты из-за пропаганды государства-агрессора, говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

В частности, в современной детской сказке Натальи Евдокимовой «Кимка и компания» положительные российские дети пытаются помочь уродливым существам – «укропам» и «укропчастым», которые «трусливые и подвиги совершать не умеют».

Также, учитывая выводы экспертного совета, Госкомтелерадио не предоставил разрешений на ввоз издание «45 татуировок личности. Правила моей жизни» Максима Батирева, отдельная глава которой посвящена русскому патриотизму и воспитанию русских патриотов. Также запрещена детская книга писателя советской эпохи Леонида Пантелеева «О Белочке и Тамарочке», написанная в 1940 году, а потому пропитанной духом и символами коммунистической идеологии.

Кроме того, признаки пропаганды государства-агрессора присутствуют и в издании «Дедушкины советы» пчеловода Евгения Гребенникова.

«Не представлены разрешения на ввоз трех книг по психологии, в предисловиях к которым всячески пропагандируются мифы о «сверхдержаве» России», - отмечают в ведомстве.

Среди прочего, предоставлен отказ на ввоз книги американского астронавта Скотта Келли «Стойкость: мой час в космосе», аннотацию которой издательство посвятило восхвалению России и российской космонавтики, заявляя, что она «шокирует и вызывает уважение американцев».

В настоящее время в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 92 издания.

Источник:«Корреспондент»

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом должна быть направлена на устранение тех условий, которые благоприятствуют развитию хрониосепсиса вообще
Подробнее »»

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua