22.12 - 08:09

Жизнь под парусом: как побывать на 8 островах и отдохнуть с комфортом


 

Ответ знает Александра Буринская. В путешествие по Сароническому заливу она отправилась на яхте Check in sea.

Впервые в жизни я отправилась в круиз на маленькой яхте. 7 дней жизни под парусом и палящим солнцем, 8 островов и 4 кг съеденного греческого салата, резвящиеся дельфины, храпящие соседи, морской бриз вместо кондиционера и хронический недосып вместо морской болезни. Рассказываю в деталях, как это было.

 

 

Цена. Раньше мне казалось, что отпуск на яхте - дорогое удовольствие для гедонистов. Выходишь в море и дрейфуешь под брызги шампанского, в широкополой шляпе и круизной коллекции купальников, пока не надоест поглощать устрицы и крем-брюле. На самом же деле, отдых на яхте гораздо бюджетнее, чем недельный all inclusive в любом отеле. При этом впечатлений - как-будто побывал одновременно в нескольких турах. Стоимость на человека - от 300 до 500 евро за неделю: сюда входит стоимость аренды яхты, бензин и стоянки. Отдельно планируй бюджет на перелет, питание и шопинг. ⠀

Чемодан. Даже не думай об огромном чемодане — как гласит памятка яхтенного туриста, «на борт можно протащить хоть слона, но по частям». Все мои платья и летняя коллекция косметики остались нетронутыми. Что действительно пригодилось, так это сменные купальники, солнцезащитные средства, пара шорт и майка. И да, багаж на борт принимается только в мягкой "упаковке".

 


Еда. На яхте есть небольшая, но очень практичная кухонка. Даже с духовкой! На каждом острове можно закупать необходимые продукты (3 евро/кг помидоров, 1 евро за авокадо, 2 евро буханка хлеба). В такую жару только свежих салатов и хотелось. Да и сами овощи здесь настолько сочные, что больше ничего и не надо. Если готовить нет настроения, всегда можно поужинать в одном из припортовых уютных кафешек. Греческий салат вам обойдется в 5-7 евро, морепродукты - 15.

Комфорт. Больше всего я переживала, что будет качка. Но, к счастью, таблетки от морской болезни не пригодились. Правда, через пару дней после начала путешествия у меня появился симптом sea legs. Это когда вестибулярный аппарат сходит с ума и тебя качает не на море, а как раз на суше. А вот к невыносимой жаре на борту я так и не смогла привыкнуть. Ночью в каюте спать невозможно даже с открытыми окнами, многие спали прямо на палубе. Но даже в этом есть своя романтика)⠀

 

 

Программа. Просыпаться каждое утро в новом городе – самое прекрасное, что может быть в таком путешествии. Как правило, утром мы уходили в море, плавали, загорали и читали на борту, а к 17:00 заходили в новый порт. На нашем маршруте были острова Порос, Метана, Эрмиони, Эпидаврос, Гидра, Мони, Докос.

Прелесть яхт от Check in Sea в том, что каждое путешествие отличается от другого. Все яхты выходят из Афин, но каждая поездка развивается по своему сценарию. Даже те, кто не первый год ездят, подтверждают, что видят некоторые места впервые. Не поленись сама разобраться в возможных маршрутах и проверить Инстаграм на наличие самых красивых бухт! Опытный капитан также сможет предложить наиболее примечательные точки на карте, но только от твоей подготовки будет зависеть количество впечатлений.

Радость такого путешествия в мелочах: можно дремать под парусом, когда душа пожелает, купаться в открытом море, неторопливо прогуливаться по крошечным городкам, или провожать закат, потягивая охлажденное белое вино. Греческие острова – зачарованный край. Здесь можно многое посмотреть прямо с воды, не удаляясь в глубь суши. К тому же маршрут дает возможность не возвращаться по тем же местам, а все время двигаться вперед.

А с борта яхты так красиво, что можно просто бесконечно фотографировать море!

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Японский поцелуй

Опыт искусстных в вопросах любви японцев поможет тебе разнообразить самое простое любовное касание.
Подробнее »»

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

Лекарственные травы как символы

Какие лекарственные растения можно собрать в средней полосе России в июле-августе? Буквально под ногами их множество.
Подробнее »»

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета утверждает, что употребление даже одного яйца в день резко повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 06:03

Как превратить мужчину в идеального любовника

Женщине намного легче угодить мужчине в постели, чем мужчине удовлетворить женщину, но это можно изменить.
Подробнее »»

21.03 - 05:19

5 вещей, которые вы не знали о противозачаточных таблетках

Например, некоторые лекарства могут сделать их менее эффективными.
Подробнее »»

21.03 - 05:06

«Подростковые» проблемы взрослых людей

Нет, это несправедливо. Уже давным-давно выйдя из подросткового возраста, вы просыпаетесь утром и вдруг обнаруживаете у себя на лице юношескую угревую сыпь. Что же это такое, неужели вам всю жизнь суждено оставаться «прыщавым подростком»?
Подробнее »»

21.03 - 04:36

Повышенное давление снижает риск смерти - медики

Немецкие врачи из Университетской клиники Шарите в Берлине заявили о том, что за счет повышенного давления в пожилом возрасте может снижаться острота других проблем со здоровьем.
Подробнее »»

21.03 - 04:06

Одна детская на двоих

У вас двое детей, а комната в их распоряжении всего лишь одна? В таком случае стоит запастись терпением!
Подробнее »»

20.03 - 23:34

Ученые призывают не совершать распространенную ошибку во время диет

Совсем недавно, на официальном сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско была опубликована информация о самой распространенной ошибке во время соблюдения диет.
Подробнее »»

20.03 - 23:03

8 продуктов, без которых вегетарианцам не обойтись

Существуют тысячи причин, чтобы перестать есть мясо – от желания иметь здоровое сердце до спасения животных.
Подробнее »»

20.03 - 22:36

Специалисты развеяли 7 популярных мифов о загаре

Эталоном красоты в наше время считается здоровая смуглая кожа. На какие только жертвы ни идут люди, чтобы выглядеть безупречно.
Подробнее »»

20.03 - 22:06

В НАСА порекомендовали планету для переселения человечества

Космический объект обладает плотной атмосферой.
Подробнее »»

20.03 - 21:38

Эксперты назвали новый способ борьбы с целлюлитом

Среди многих методов борьбы с целлюлитом особое место занимает ультразвуковая терапия.
Подробнее »»

20.03 - 21:24

Борьба с приливами во время менопаузы: советы и рекомендации

Климакс и менопауза — это периоды в жизни женщины, имеющие не только психологическое значение
Подробнее »»

20.03 - 21:04

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле.
Подробнее »»

20.03 - 20:38

Ученые: повышенный уровень натрия может спровоцировать приступ мигрени

Результаты исследования важны для миллионов людей, которые страдают хроническими головными болями.
Подробнее »»

20.03 - 20:31

Какие вещи надо держать от детей в секрете

Когда мы становимся родителем, в первую очередь важно быть честными и открытыми со своими детьми.
Подробнее »»

20.03 - 19:22

Ученые узнали об опасности сладких напитков

Ученые Гарвардского университета изучили пищевые привычки более ста тысяч человек и пришли к выводу, что употребление напитков с сахаром серьезно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...