21.12 - 08:33

Депрессия может приводить к серьезным заболеваниям


 

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, ставшие авторами нового исследования, заявили о том, что угнетенное психоэмоциональное состояние может вредить организму не менее плохих привычек. Ученые доказывает что депрессия может приводить к таким серьезным заболеваниям как сердечные и гипертония, а также к инсультам и к артриту.


Заключение о связи депрессии с серьезными заболеваниями исследователями было сделано после того, как они проанализировали данные четырехлетних наблюдений за 15 418 добровольцами пожилого возраста. Испытуемых разделили на группы: добровольцы с ожирением, участники с тревожностью и депрессией, заядлые курильщики.


Ученых интересовало, как наличие проблемы, в соответствии с которой участники зачислялись в определенную группу, соотносилось со склонностью людей к тем или иным заболеваниям. Один из выводов, к которым в итоге пришли специалисты, опровергает популярное утверждение о том, что онкологические заболевания возникают «от нервов». Не возникают.


«Результаты исследование показывают, что тревожность и депрессия никак не связаны с раком, - хотя в целом плохое психологическое состояние вредит организму», - сообщили авторы проекта.


Их анализ продемонстрировал, что депрессивный склад характера может приводить к появлению серьезных заболеваний. По словам ученых, у людей с депрессией риск сердечных заболеваний выше, чем у тех, кто ее не имеет, на 65%, инсультов – на 64%, гипертонии – на 50%, артрита – на 87%.


Если говорить о менее серьезных заболеваниях, то специалисты увидели отчетливую связь депрессии с головной болью: депрессивные жалуются на нее на 161% чаще остальных. Также при депрессии распространены расстройства желудка, одышка и боли в спине.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua