17.12 - 04:08

Танцы помогут женскому мышлению


 

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек.
В ходе эксперимента участницы, девочки 5-6 класса школы, разучивали определенные тренировочные танцевальные движения с инструктором. Также они осваивали специальное образовательное приложение для программирования в трехмерном пространстве. Полученные результаты опубликованы в журнале Technology, Knowledge and Learning.

Автора работы подчеркивают анадогичность обоих тренируемых процессов: повторение определенных нвборов, петли и прочие движения. В результате показано, что танцевальные движения помогли испытуемым лучше представлять, как затсавить их програмирруемых героев двигаться в пространстве требуемым образом. Вычислительные навыки улучшились.

По словам проводивших исследование специалистов, делали они этого для большего вовлечения девушек и женщин в такие области, как точные науки, технические и инженерные специальности, математику. "Мы работаем с девочками, чтобы создать для них больше путей развития, усилить их участие на этих направлениях", - говорит один из экспертов Шондра Дэйли.

Источник: Clemson University

http://vitaportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые помогают очистить желудок

Эти продукты выводят из организма токсины и тяжелые металлы
Подробнее »»

Испанский врач развеял мифы о влаге

Многие представления о пользе воды с лимоном являются по сути мифами – так же, как и заверения о литрах влаги, которые якобы нужно выпивать ежедневно
Подробнее »»

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...