20.11 - 11:06

Толстеют ли от стресса, выяснили ученые


 

В организме людей, подверженных стрессу, происходят метаболические нарушения

Не только насыщенная калориями вредная пища, но и ежедневный стресс «виновен» в том, что у человека растет лишний вес, об этом высказались ученые из Университета штата Огайо, США. Они установили, что в организме людей, подверженных такому стрессу, происходят характерные метаболические нарушения.

Американские исследователи заявили, что достаточно всего одного негативного происшествия за день, чтобы обменные процессы в организм нарушились и возникли предпосылки к лишнему весу. Прежде чем сделать такой вывод, специалисты провели испытания с участием 58 женщин возрастом, в среднем, 53 года.

Во время эксперимента участницам предлагалось очень насыщенное блюдо, содержащее в себе жир в полтора раза больше рекомендуемой дневной нормы. Оказалось, что в организме женщин, которые испытывали стресс, пища усваивалась хуже – жир не расходовался в должной мере на энергию, а откладывался в запас.

На этом фоне быстро развивается полнота, отметили эксперты. Особенно, если учесть, что многие люди реагируют на волнения повышенным аппетитом.

«Стресс постепенно приводит к набору веса, тем более, что мы заедаем свои переживания не самой полезной пищей. Кроме того, при стрессе наш организм сжигает меньше калорий», - констатировали авторы проекта.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему чужая жизнь всегда интереснее

В мире социальных сетей трудно удержаться и лишний раз не «подглядывать» за другом/ знакомым/ звездой. И вот незадача — вечно у них интереснее, чем у нас!
Подробнее »»

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua