14.10 - 04:05

Цифровой детокс: как на время отказаться от соцсетей


 

Завали себя работой
Можно даже той, которая включает в себя коммуникацию в социальных сетях. Во-первых, тебе будет некогда скролить ленту, а во-вторых, если ты “таргетируешь”, “охватываешь” и “связываешься”, тебя саму будет подташнивать от этой виртуальной реальности. Свое редкое свободное время тебя захочется проводить с близкими. На уличке.

Делай ставку на качество
Хочешь много лайков? Окей. Взвешенно и обдуманно подходи к каждому своему посту. Пойми, что лучший фидбек получает крутой контент, который люди рожают не один час. Эта мысль обезопасит тебя от импульсивного постинга и тем самым минимизирует твое время, проведенное “в ожидании лаеечек”.

Выбери свой стиль
И придерживайся его. Например, используй один фильтр для обработки фото в Insta, определи тематику своего блога и продумай, чем ты хочешь делиться со своей аудиторией. Это опять-таки остановит тебя от резкого желания залить в ленту фото подтаявшего мороженого и модного том-яма.

Перейди на автономные мессенджеры
Telegram, iMessage, (прости, господи) Viber. Используя эти приложения, у тебя не будет никаких отвлекающих факторов и кашеобразной ленты новостей. Такие мессенджеры не предусматривают обратной связи, поэтому не вызывают зависимости. Отправила стикер с акулой, сфотографировала бойфренду вагину, спокойно пошла спать. No likes, no cry.

 

Устраивай себе информационные детоксы
Совет староват, конечно, но все еще актуален. Вспомни, когда в последний раз ты каталась на велосипеде без онлайн-трансляции? А улетала куда-то без опубликованной фотографии самолета в окне Борисполя? Пойми, что все давно путешествуют, имеют возможность весело провести время и съесть точно такой же бургер, как у тебя на тарелке. Это больше не новинка, не исключительная редкость и принадлежность к буржуазии. Оставь в покое телефон и просто посмотри на небо.

Брось курить
Или грызть ногти. Или пить коньячок с колой. Просто избавься от одной из своих вредных привычек. Когда ты поймешь, как нужно бороться с зависимостью и разберешься в алгоритме борьбы с привычкой, твердо решишь, что ты способна отказаться от всего, что тебе мешает. И неважно: кальян это, токсичные отношения или смартфон. Ты бросишь все, что захочешь.

Наполняй свою жизнь новыми впечатлениями
Помнишь, как в детстве? Все девочки фанатели от рок-музыкантов и сладеньких актеров ровно до тех пор, пока не находили себе живых и настоящих парней. То же самое работает и с digital-зависимостью. Стоит выйти из комнаты, отправиться в путешествие, влюбиться, выучить новый язык, заняться странным спортом – и новая жизнь непременно начнется. И к телефону прикоснуться будет некогда.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua