01.10 - 12:08

4 вида дружбы, или Почему нам так важно иметь друзей


 


«У меня совсем нет друзей, – написала одна девушка. – А так хотелось бы. Может я не умею дружить? Где их найти и как понять, что это они?»

С друзьями мы чувствуем жизнь ярче и богаче. Многие говорят, что друг познаётся в беде. Здóрово, когда в сложной ситуации друг может подставить плечо, найти подбадривающие слова, а иногда просто приехать, обнять и помолчать рядом. ⠀

А ещё, когда с ни м можно разделить не только печаль, но и радость, и успех. Это, увы, не каждый друг выдержит.Дружба похожа на любовь. Такая же хрупкая. И её также важно беречь и поддерживать. Вкладывать время и энергию, как и во все, что нам дорого. ⠀

Учиться слышать, прощать, ценить, благодарить. А ещё принимать и делиться. Потому как залог любых гармоничных отношений – это баланс. ⠀⠀

Для меня друг – тот, кто хорошо тебя знает, и вместе с тем чувствует и уважает твои границы. Должен ли друг всегда был согласен с тобой? Может – да. Должен – нет.


⠀ ⠀
В моём любимом древнеиндийском эпосе Махабхарата рассказывается о четырёх видах дружбы:

1. Первый и самый лучший – когда друзья вместе трудятся, используя все свои знания и принципы во имя духовного блага каждого.

2. Второй вид дружбы – когда друзья заботятся вместе о благе своей семьи, общества и всей страны в целом.

3. Третий вид дружбы – когда людей связывают только деловые отношения, и они прикладывают усилия, чтобы вместе обогащаться.

4. И последний вид дружбы – самый порочный, когда всё сводится только к получению наслаждений.⠀ ⠀ ⠀

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua