29.08 - 10:07

Стало известно, сколько школьники будут отдыхать в новом учебном году


 

Период отдыха в течение года не может превышать 30 календарных дней

Перед началом учебного года обнародованы рекомендации относительно расписания школьных каникул на новый 2018–2019 учебный год. Соответствующие данные указаны в письме Департамента образования Киевской городской администрации, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии

Так, в КГГА в соответствии с рекомендацией Минобразования порекомендовали учебным заведениям организовывать занятия по семестровой системе, начать учебный год 1 сентября и отпускать учащихся на осенние, зимние и весенние каникулы.

Кроме того указывается, что период отдыха в течение года не может превышать 30 календарных дней. Так, согласно рекомендациям КГГА расписание каникул выглядит следующими числами:

– осенние: с 29 октября по 4 ноября;

– зимние: с 22 декабря по 7 января;

– весенние: с 25 по 31 марта.

Таким образом, общая протяженность плановых каникул (без учета возможных карантинов) составит 30 дней. Отметим также, что даты каникул могут переноситься в связи с карантином в отдельных школах.

У студентов первый учебный семестр в новом учебном году начнется 3 сентября и закончится 21 декабря. Второй семестр – с 8 января до 31 мая.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua