22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?


 

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.

 

Что вы должны делать, если думаете, что ваш ребенок подвергается издевательствам в школе?

Ваш ребенок стал жертвой хулиганов в школе? Если это так, то вы (и он) не одиноки. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, почти одна треть детей и подростков в Америке сказали, что они испытали издевательства, либо в качестве мишени или преступника.

Запугивание всегда было основной проблемой в школах. «После недавних, хорошо разрекламированных школьных перестрелок люди признают серьезные последствия, связанные с хроническим хулиганством», - говорит Сьюзан Свеар, доктор философии, лицензированный психолог и доцент кафедры школьной психологии в университете штата Небраска.

Запугивание может существовать во многих формах:
- Вербальное запугивание (словесные издевательства) - включают в себя жестокие произносимые слова, брань, угрозы, неуважительные комментарии по поводу чьих – то личностных признаков (внешний вид, религия, этническая принадлежность, инвалидность, сексуальная ориентация и т.д.);

- Физические издевательства - включают в себя удары, пинки, подножки, блокирование, толкание, прикосновение к интимным частям тела неподобающим образом;

- Реляционные издевательства - предполагает намеренное исключение кого-то из коллектива или группы, препятствие тому, чтобы ребенок присоединился к общему обеденному столу, игре, спорту, или общественной деятельности;

- Киберзапугивание (или издевательство в виртуальном пространстве) - включает в себя распространение ложных слухов, обвинений и унижений с помощью электронной почты, текстовых сообщений и сообщений в социальных сетях.

Кто находится в группе риска?

Дети, которых запугивают в школе, вероятно, будут восприниматься как легкие цели или как «белые вороны» в некотором роде. Например, ребенок может пострадать из-за того, что имеет избыточную массу тела, инвалидность, носит одежду, которая кажется «не крутой» окружающим, или за принадлежность к определенной расе или религиозной группе. Также часто издеваются над теми детьми, кто не имеет определенные социальные навыки, кто много плачет или ведет себя странно.

Какими бы ни были причины для издевательств, дети не всегда хотят говорить об этой проблеме и могут бояться обратиться за вашей помощью и поддержкой. Есть, однако, некоторые явные признаки, которые вы можете легко заметить. Например, ребенок:

- избегает определенных ситуаций, людей или места
- притворяется больным, чтобы не ходить в школу
- становится пассивным, или чрезмерно активным и агрессивным
- часто плачет или грустит
- показывает признаки низкой самооценки
- имеет явные признаки травм
- неожиданно начинает получать в школе более низкие оценки, или проявляет признаки проблем с обучением
- имеет повторяющиеся физические симптомы, такие как боли в животе и усталость
Что вы можете сделать?

Если вы считаете (или подозреваете), что ваш ребенок подвергается издевательствам в школе или испытывает определенные трудности в общении со сверстниками, вы можете помочь ему, предприняв следующие шаги:

1. Прислушивайтесь к своему ребенку. Предложите ему говорить о школе, общественных мероприятиях, про других детей в классе, о своей поездке на автобусе в школу и обратно.

2. Воспринимайте детские жалобы всерьез. Дети часто боятся или стыдятся говорить кому-либо о своей проблеме, поэтому слушайте внимательно. Зондируйте незначительную на первый взгляд жалобу ребенка – иногда это может помочь раскрыть большую проблему.

3. Свяжитесь со школой. Если вы думаете, что ваш ребенок имеет проблему, обратитесь к его учителю или директору школы. Расскажите должностным лицам школы, где и когда ваш ребенок подвергся издевательствам, и попросите их контролировать эти области.

4. Станьте командой с другими родителями. Работайте вместе, чтобы убедиться, что дети в вашем районе находятся под контролем на их пути в школу и обратно.

5. Помогите ребенку научиться искусству общения. Уверенный в себе и находчивый ребенок, который имеет друзей, не станет легкой мишенью для издевок и сам не будет запугивать других. Поощряйте ребенка общаться с детьми в школе, или помогите ему подружиться с единомышленниками, например в группе скаутов, детских кружках и спортивных секциях.

6. Помогите своему ребенку развить новое хобби или навыки. Новое и приятное обучение может помочь вашему ребенку чувствовать себя хорошо, повысить самооценку, добавит уверенности.

7. Научите своего ребенка, как себя защитить. Покажите ему, как ходить уверенно, быть бдительным к тому, что происходит вокруг него, как постоять за себя в устной форме. Вы можете прибегнуть к ролевой игре, моделируя определенные ситуации, чтобы ребенок смог практиковать разные ответы.

8. Поговорите с ребенком. Читайте вместе книги, которые несут в себе положительный посыл о разнице и уважении, а затем обсудите с ним эти темы.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

Почему мутирует грипп

Лучшим средством профилактики гриппа медики считают прививки. Делать прививку от гриппа нужно ежегодно, потому что вирусы мутируют, а вслед за мутациями вирусов специалисты меняют и состав вакцин.
Подробнее »»

Только не это: 7 тем, которые нельзя

Пост-сексуальные разговоры могут укрепить отношения в паре, а могут и разрушить их – это мы молчим о том, что неудачно подобранная тема может даже отбить желание заниматься любовью вновь.
Подробнее »»

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.
Подробнее »»

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 15:34

Натоптыши, падение зрения, акне и хруст в коленях: желчный пузырь вам сигнализирует

Как часто в течение дня вы испытываете раздражительность к кому-либо? Может, где-то глубоко в вас затаилась обида? Что-то не удалось – и вы ощущаете горечь неудачи? Разберемся, как распознать сигналы больного желчного пузыря.
Подробнее »»

22.02 - 15:10

Реставрация памятников архитектуры: тонкости процесса

Несмотря на то, что построить новое здание с нуля гораздо дешевле
Подробнее »»

22.02 - 15:04

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений. Поэтому очень часто на ней появляются всевозможные дефекты, которые свидетельствуют о т
Подробнее »»

22.02 - 15:01

Агентства недвижимости: как правильно выбирать посредника?

Сегодня на рынке недвижимости Украины наблюдается такая ситуация, когда потребители предпочитают отказываться от самостоятельной деятельности, и доверяют работу специалистам
Подробнее »»

22.02 - 14:35

Эксперты раскрыли особую важность кишечных бактерий

Волчанка относится к числу аутоиммунных болезней, развитие которых начинается с «поломки» в работе иммунной системы, заставляющей ее клетки атаковать здоровые ткани организма.
Подробнее »»

22.02 - 14:08

Главную помощницу Карла Лагерфельда назначили новым креативным директором Chanel

Модный дом скорбит, но все же, дела не могут ждать. Поэтому в срочном порядке было выбрано нового креативного директора Chanel и им стала… главная помощница, друг Карла и его правая рука Виржини Виар!
Подробнее »»

22.02 - 13:31

Почему нельзя спать с домашними питомцами

У многих людей дома живет кошка или собака, или даже несколько пушистых любимцев.
Подробнее »»

22.02 - 13:09

Торт-салат Печеночно-ореховый

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Подробнее »»

22.02 - 12:46

Масленица 2019: рецепт блинов с шоколадом и бананами

Готовим сладкие блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой.
Подробнее »»

22.02 - 12:02

Творческий интим: заведи его, когда он на работе

Тебе хочется вечером чего-то необычного? Заведи своего мужчину еще днем, когда он на работе!
Подробнее »»

22.02 - 11:32

В Австралии планируют посадить более миллиарда новых деревьев

По сообщению местного правительства, такая мера поможет уже через 10 лет сократить концентрацию парниковый газов на 18 млн тонн.
Подробнее »»

22.02 - 11:04

О моде и стиле: главные советы великого Карла

Сегодня ушел из жизни великий дизайнер и вдохновитель Карл Лагерфельд. Предлагаем вспомнить самые яркие цитаты Карла о том, чем он жил – о моде и стиле.
Подробнее »»

22.02 - 10:48

Как выбрать люльку для новорожденного

Чтобы дети росли и развивались, для них требуется правильный уход
Подробнее »»

22.02 - 10:32

Кофе - польза и вред популярного напитка

Кофе представляет собой источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот, жиров, углеводов, минералов и растительных соединений. Это при условии, что речь идёт о натуральном продукте.
Подробнее »»

22.02 - 10:05

Слоновья нога

Многим из нас надоело выращивать герани, кактусы, фиалки и прочее, душа просит чего-то экзотичного, волнующего, поражающего воображение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...