21.07 - 06:08

Аdidas полностью переходит на перерабатываемый пластик


 

Издание Financical Times сообщает, что бренд спортивной одежды Аdidas будет использовать больше перерабатываемого пластика для изготовления одежды, обуви, оформления офисов и магазинов. А самое важное то, что Аdidas планирует полностью отказаться от не перерабатываемого полиэстера до 2024 года.

Аdidas уже начинает сдерживать обещание: 40% весенне-летней коллекции 2019 года изготовлены из переработанного полиэстера, который также был изготовлен из пластика.

Бренд считает, что это решение поможет экономить 40 тонн пластика ежегодно.

Директор Аdidas Эрик Линдтке говорит, что 50% вещей бренда изготавливают из полиэстера, потому мгновенный переход на экологически полезный материал невозможен. Также, перерабатываемый полиэстер на 10-20% дороже, чем обычный.

К сожалению, даже если Аdidas в следующем году изготовит 11 миллионов пар обуви из экологического материала, это составит только 3% всего рынка обуви.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ким Кардашьян: «Растительное питание полезно для тела»

Ким Кардашьян заявила, что ее стройная фигура – заслуга растительного питания.
Подробнее »»

Как воспитать ответственность в ребенке?

Ответственность – это черта, которая отвечает за серьезное отношение человека к жизни. И воспитывать ее надо с детства. Как это делать? Придется потратить довольно много времени.
Подробнее »»

Женское достояние

И не только. О чём это я? О яичниках, конечно! Женские яичники с точки зрения природы самое ценное, что есть у человечества. Если они исчезнут, то прервётся нить жизни на планете.
Подробнее »»

Какие цветы дарить девушке на 8 Марта по знаку зодиака

Через 7 дней будет долгожданный Международный женский день, когда женщины будут купаться во внимании, подарках и цветах. И если о не банальных подарках женщинам на 8 Марта мы уже писали, то о букетах стоит также рассказать. Астрологи дали подсказки, какие
Подробнее »»

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг: что об этом думает диетолог

До весны остаются считанные дни, а интернет пестрит советами, как быстро похудеть в домашних условиях. Сегодня.Lifestyle пообщались с врачом-диетологом Еленой Матвиец и выяснили, можно ли за три дня похудеть на 5 килограмм и чем чреваты такие быстрые диет
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua