16.07 - 14:01

«Ищите голодных». Как подбирают кадры ведущие компании мира


 

В инновационных компаниях, таких как Tesla и LinkedIn, уже давно отказались от резюме как инструмента подбора сотрудников

Еще в 1998 году ученые установили, что анализ опыта и места работы, которые соискатель указывает в резюме, — один из самых неэффективных методов подбора сотрудников и оценки их успешности на новом месте. Мелани Кертин, журналист и общественный деятель, в колонке для Inc. попыталась разобраться, почему работодатели продолжают использовать резюме как основной инструмент для поиска талантов.



В современном мире подбирать сотрудников при помощи резюме не имеет никакого смысла. Что имеет смысл, так это внедрять в практику найма инновации. Именно этот тренд в тяжелой борьбе за таланты используют известные мировые компании, включая Tesla, Accenture, LinkedIn и другие.

Они всецело отказываются от резюме как инструмента для оценки качеств и навыков будущего сотрудника. Вместо этого, чтобы определить, подходит ли им конкретный кандидат и какова вероятность его успешности на новом месте работы, компании внедряют в систему подбора кадров технологии искусственного интеллекта (AI).

Доказано на практике
Если говорить о практике найма сотрудников таких гигантов, как Tesla, Accenture и LinkedIn, их рекрутеры и эйчары используют разработки компании Pymetrics, программистам которой удалось сократить сложный четырехчасовой процесс оценки когнитивных и эмоциональных аспектов кандидатов в 30-минутную игру с определенными сценариями.

Суть игры — соискатели решают различные логические задачи, например головоломки или тесты. Получив ответы на вопросы, программа анализирует их и делает выводы о способности кандидата конструктивно реагировать на новые задачи и проблемы, его способность к многозадачности и уровне альтруизма.

Почему это один из самых удобных и эффективных инструментов подбора будущих сотрудников? Тестирование показывает вероятность успешности кандидата на определенной позиции, сопоставляя его результаты с показателями лучших сотрудников компании. Другими словами, программа сравнивает метрики кандидата с показателями ваших топ-работников, подобных которым вы, скорее всего, хотите пополнить штат.

У нас Pymetrics, а у вас?
Не обязательно использовать Pymetrics. Основатели и руководители технологических стартапов изначально не ориентируются на опыт и навыки соискателей при подборе персонала. CEO онлайн-платформы NOSON Патрик Мюррей отмечает, что в приоритете компании – уровень энтузиазма и решимости кандидатов. Молодой руководитель и новатор в достаточно некреативной индустрии (стоянка автомобилей) заранее понимает, что в команде ему нужны люди, способные креативить, независимо от сферы, из которой они пришли.


«Неважно, где работал и чего достиг кандидат, прежде чем стал членом нашей команды, — говорит Мюррей, — Когда мы подбираем сотрудников, ищем тех, в ком безошибочно сочетаются драйв и талант. Если бы перед нами стоял выбор одного из этих важных качеств, мы бы однозначно выбрали бы драйв. Тот, кто «голоден», не боится работы и сделает все возможное, чтобы стать успешным … В данном случае это бесценно».

Ключевое слово здесь «голодный». В противном случае — отправляйся в «Стэнфорд».

Еще варианты?
В других компаниях, например CSC Generation, разрабатывают собственные алгоритмы для определения соответствия навыков кандидатов будущей должности. Их мануал аналогичен Pymetrics, но, опять же, они не анализируют прошлый опыт соискателей, концентрируясь на «голоде».

«В связи с сокращением уровня безработицы, конкуренция за таланты, в буквальном смысле, набирает рекордные обороты. Результат соперничества — крупные компании резко увеличили компенсационные пакеты для так называемых очевидных кандидатов. Поэтому мы вынуждены искать альтернативные практики поиска и найма «неочевидных» кандидатов», — отмечает Джастин Йошимура, основатель и CEO компании CSC Generation.

Как же подбирают сотрудников в CSC? Наряду с тестами на определение уровня креативности и критического мышления, интервьюер дополнительно задает кандидату несколько вопросов, которые вводятся в программу с использованием искусственного интеллекта:

— Кем работают ваши родители?

— Вы верите во что-то такое о нашем мире, во что не верят другие люди?

— Кто оплатил вашу учебу в колледже?

— Ваш самый большой провал в жизни?

— Почему вы хотите стать частью команды, где часов работы больше, а зарплата меньше, чем у крупной компании?


На первый взгляд, список напоминает стандартный опрос будущего сотрудника. Но стоит обратить внимание, например, на вопрос об учебе в колледже. Факт того, что человек сам оплачивал свое образование, может рассказать о нем многое. Например, что из-за необходимости совмещать учебу и работу он научился правильно распределять нагрузку и эффективно распоряжаться своим временем. Можно предположить, что, когда сокурсники тусили на вечеринках, он должен был зарабатывать на жизнь, поэтому знает, как бороться с искушениями и подавлять стремление к удовольствиям.

Плюс подобного опроса: если человек самостоятельно оплачивает свое образование, он действительно хочет его получить. На минусы указывает контекст остальных вопросов. Они построены так, что кандидат по сути отвечает на один критически важный вопрос: «Насколько вы голодны?».

«Голодные люди» добиваются успеха. Они хотят расти и подниматься по карьерной лестнице. Они задерживаются на работе допоздна не для того, чтобы произвести впечатление на начальника и позлить коллег, а потому что действительно хотят «добить» вверенное им задание. Такие сотрудники подходят к своей работе критически: если что-то не работает, пытаются разобраться, улучшают процессы. Кроме того, своим неиссякаемым энтузиазмом они постоянно вдохновляют окружающих. Вывод: «голодные люди» — хорошие работники.

Другие плюсы
Какие еще преимущества у программы Pymetrics? Разнообразие. Генеральный директор Pymetrics Фрида Полли отмечает, что их алгоритмы подбора кадров разработаны так, чтобы устранять гендерные и этнические дисбалансы. Таким образом, и у женщин, и у различных групп меньшинств есть одинаковые шансы получить желаемую работу.

Кроме того, система не ранжирует кандидатов по отношению к определенной социально-экономической группе. Это помогает работодателю разнообразить штат сотрудников людьми разной квалификации и не нанимать лишь тех, кто окончил дорогие школы или университеты.

Мировые лидеры, такие как Маск, Мюррей и Йошимура, понимают суть проблемы подбора кадров: резюме как инструмент уже давно устарело.

Если вашей команде нужны таланты, внедряйте инновации в методы найма. Или, как говорил Стив Джобс: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми».


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Одножильный медный кабель: характеристики, применение

Если требуется подключить осветительный, электрический прибор в быту или стационарное оборудование на производстве, проложить силовую линию, обеспечить передачу высокочастотного сигнала, используется медный одножильный
Подробнее »»

Врачи сообщили об опасности нехирургической ринопластики

В стремлении выглядеть обворожительно и привлекательно многие решаются на радикальные меры.
Подробнее »»

«Суперцветение» в США показали из космоса

Зрелищные снимки демонстрируют холмы, усеянные оранжевыми маками.
Подробнее »»

Ученые восстановят древнюю настольную игру благодаря найденным в гробнице правилам

Китайским археологам удалось приблизиться к возрождению настольной игры, считавшейся безвозвратно потерянной около тысячи лет назад.
Подробнее »»

Две популяции пум в США могут вымереть в течение 50 лет

Вымирание может быть связано с низким генетическим разнообразием.
Подробнее »»

Читайте также:
24.03 - 16:22

Медики назвали главные причины провалов в памяти

Исследованием вопроса о том, что именно вызывает провалы в памяти, или внезапную амнезию, занимались ученые из Йельского университета. Результаты их работы изложены в публикации журнале Neurocritical Care.
Подробнее »»

24.03 - 16:04

Из-за таяния льда на Эвересте открываются тела погибших альпинистов

С момента первой попытки покорить гору погибло 300 человек.
Подробнее »»

24.03 - 15:39

Ученые доказали, что тяжелый умственный труд у женщин способствует развитию диабета

Специалисты выяснили, что благодаря регулярным нагрузкам представительницы слабого пола более подвержены риску развития диабета, чем те, которые этой нагрузки не получают.
Подробнее »»

24.03 - 14:05

Дело в цвете: 5 модных оттенков, которые нужно примерить этой весной

Весна придет быстрее, если ты прямо сейчас добавишь красок в свой гардероб! Помимо ультрамодного бежевого, который появился почти во всех топовых коллекциях сезона, советуем “поиграть” и с более яркими цветами.
Подробнее »»

24.03 - 12:25

Эксперты назвали орех, который тормозит старение мозга

Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше.
Подробнее »»

24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки.
Подробнее »»

24.03 - 11:36

Ученые узнали, что анестетик стирает неприятные воспоминания

Результаты удалось получить ученым из Нидерландов и Испании, статью соответствующего содержания можно посмотреть в научном журнале Science Advances.
Подробнее »»

24.03 - 10:08

Все не так, как кажется: названа истинная причина того, почему Меган и Гарри покидают Кенсингтонский дворец

Несмотря на то, что во время совместных выходов Меган Маркл и Кейт Миддлтон постоянно демонстрируют теплые взаимоотношения, публика все равно уверена, что на самом деле между ними не все так гладко.
Подробнее »»

24.03 - 08:21

Врачи назвали опасность лекарств от изжоги

Ученые из Университета Баффало в США выступили с заявлением о том, что лекарства от изжоги, сокращающие производство желудочного сока, увеличивают риск развития почечной недостаточности и хронической почечной болезни.
Подробнее »»

24.03 - 08:06

Время и Стекло выпустили клип на украиноязычную песню

Популярная группа "Время и Стекло" выпустила черно-белый клип на свою первую украиноязычную песню "Дим".
Подробнее »»

24.03 - 07:34

Ученые раскрыли тайну уюта при комнатной температуре

Американскими учеными разгадана тайна комфортной для человека комнатной температуры.
Подробнее »»

24.03 - 06:02

Тренд на натуральность: самые модные украшения весны и лета 2019

Весной всегда обостряется желание пробовать новое, экспериментировать и всячески себя украшать. В списке must-do: новая стрижка, обновление гардероба и избавление от всего лишнего.
Подробнее »»

24.03 - 05:06

Ученые нашли простой секрет счастливых отношений

Любители обнимашек, возрадуйтесь! Оказывается, что пары, которые спят, тесно прижавшись друг к другу, гораздо более счастливы в отношениях нежели те, кто этого не делает.
Подробнее »»

24.03 - 04:24

Продукты, которые могут спровоцировать неприятный запах изо рта

Часто несвежее дыхание связано с нарушениями в работе организма, но иногда виноват и рацион.
Подробнее »»

24.03 - 04:18

Эксперты назвали главные различия между двумя полушариями мозга

Нейробиологи отмечают, что полушария мозга имеют разные функции, но дополняют друг друга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...