15.06 - 18:07

Успешные девушки рассказали, как сохранить баланс между материнством и работой


 

Украинский масс-маркет бренд One by One совместно с журналом Cosmopolitan продолжает раскрывать все новые и новые границы дружбы и взаимной любви. В этот раз это проявилось благодаря историям трех совершенно разных, но одинаково занятых и активных девушек. Их ритм 24/7 никак не мешает им жить счастливо и воспитывать прекрасных детей, наслаждаясь каждым моментом.

 

Аревик Арзуманова, организатор фестиваля #Мамаслет

 

На наш последний вопрос в интервью: - "Аревик, как все успеть?”, она честно и без долгих раздумий сказала: “Никак!”. И более правильный ответ на такой непростой вопрос придумать сложно. В этой фразе ощущается вся реальность жизни современной мамы, которая не готова просто сидеть дома целыми днями и жертвовать личным развитием.

 

“Каждой современной маме важно понять, и не боятся этого никогда в жизни - быть наедине с собой, грустить и ничего не делать - вполне нормально! В силу огромного количества стереотипов в нашей жизни, девушки запрещают себе проявлять подобные эмоции. А от этого случаются срывы и хроническое состояние всемирного недовольства. Соцсети транслируют материнство как нечто радужное и безмятежное. Но в реальной жизни же все совсем не так! Я против шаблонного, стереотипного мышления. Проигрывать нормально, не готовить ребенку каждое утро свежие блины, тоже нормально. Главное чувствовать себя комфортно и счастливо! И тогда ваша семья будет гармоничной и такой же счастливой. Женщина всю жизнь должна одновременно соответствовать такому большому количеству статусов, что без подзарядки обойтись невозможно. У каждого она своя - рисование, музыка, спорт, сериалы, шоппинг. Никогда не ориентируйтесь на пустые и привлекательные картинки в Instagram. Наш фестиваль #Мамаслет создавался и до сих пор направлен на то , чтобы помочь современным родителям обрести гармонию и избавиться от стереотипного мышления. Люди идут на #Мамаслет потому что мы всегда даем им эмоции - радости, счастья и удовольствия. Свою аудиторию мы образовываем, дарим путешествия, релакс, спорт и многие другие направления развития.“

София Стужук, владелица бренда одежды If Only Wear, блоггер

 

“Мой блог в Instagram появился спонтанно, я никогда не планировала его вести. Все началось с первой беременности - я написала пост о ней, который мгновенно заинтересовал многих. Параллельно с этим мы с мужем переехали в другой город, в котором у меня не было ни друзей, ни знакомых. И с каждым днем, узнавая все больше о своем положении, мне хотелось этим с кем-то делиться. Или же если появлялись спорные вопросы, мне хотелось их с кем-то обсудить. И я начала писать все в соцсетях. На страницу в Instagram люди начали приходить очень стремительно. Мне очень нравилось писать посты, доносить до людей информацию - о материнстве, спорте, жизни в целом. И ко дню родов количество подписчиков достигло 90 тысяч. Приятно, когда девушки мне пишут в direct, и рассказывают, как изменилась их жизнь. Они худеют, учатся правильно за собой ухаживать, и хотят поделиться со мной своими результатами. Потихоньку получилось даже создать свой спортивный марафон - изначально тренировки мы снимали с мужем дома, на телефон. Сейчас это уже профессиональный курс, участие в котором приняло около 30 тысяч людей.

 

Также есть бренд одежды, стиль которой навеян западной модой - sport chic. Но я делала одежду для себя, потому что такой не было в Украине, а заказывать на разных сайтах стало уже не интересно. И случайно познакомившись со своей нынешней швеей, у нас получилось создать бренд, который превысил все мои ожидания.

Чтобы всегда успевать все и быть активной 24/7 я стараюсь делегировать некоторые дела на других - горничная, помощь мужа, приглашаю няню, когда понимаю, что сама никак не справлюсь. Материнство у меня на первом месте всегда, мне проще пожертвовать временем сна, нежели отказаться от часа прогулки с детками.”

Анастасия Олеговна, предприниматель

 

“Мой род деятельности - сетевой маркетинг. И сложилось все достаточно спонтанно - ребенку было всего 2,5 месяца, когда я начала активно работать. Я получила предложение и решила попробовать себя в новом деле. Первое время даже ходила на деловые встречи с сыном. Сейчас, достигнув определенного финансового уровня, я немного расслабилась, и не заставляю себя ездить в офис каждый день. Я могу себе сейчас позволить все, о чем мечтала в 23 года. Да, этот путь я проходила сложно и долго. Мне повезло, что у меня был активный Instagram, который стал отличной стартовой площадкой, позволил мне построить удачный бизнес. Каждый свой шаг в этой сфере я делаю только ради своего ребенка, я хочу дать ему все лучшее - детский сад, школу, образование и будущее. Чем больше доходы, тем больше мои запросы. Это мотивирует повышать свою квалификацию, работать все лучше и лучше. Хочу научиться рационально использовать время и деньги. Понимаю, что я бы могла вкладывать деньги в хорошую идею, так как пока не готова генерировать идеи сама. Это стало бы еще одним вектором моего развития и сотрудничества.“

cosmo.com.ua

 

Познакомившись с тремя совершенно разными молодыми мамами, мы поняли, что построить успешную карьеру, научиться быть в гармонии с собой и с миром, можно лишь прилагая много труда и времени. А главное никогда нельзя загонять себя в рамки, которые так часто позволяет себе транслировать общество. Услышать свои желания, понять возможности и умело применять это в повседневной жизни - вот они, главные пункты к выполнению для достижения своих целей!

Фото: Роман Горбун

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...