07.06 - 16:38

Стресс, испытанный в детстве, вызывает заболевания во взрослом возрасте


 

Человек может столкнуться с психологическим стрессом в самом начале жизни и затем это проявиться во взрослом возрасте в виде проблем с сердцем, почками, легкими и мочевым пузырем.

Ученые провели исследование на мышах. Стресс в младенчестве влияет на количество клеточных рецепторов, чувствительных к гамма-аминомасляной кислоте (ГАМК). Работа внутренних органов функционирует правильно благодаря этим рецепторам. Если происходит изменение рецепторов, то начинают возникать патологии.

Нервная система человека может справляться со стрессом, правда, если у нее на это хватает сил. Исследователи планируют создать препараты, способные контролировать уровень ГАМК.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua