23.05 - 07:05

Ученые выяснили, чем опасна низкая зарплата


 

Недовольство заработками медленно подтачивает здоровье человека

Научные специалисты Университетского колледжа Лондона обнаружили: недовольство низкой зарплатой медленно подтачивает здоровье человека и при наиболее неблагоприятном развитии сценария приводит к возникновению смертельно опасного психического заболевания.

«У малоимущих людей риск развития деменции на 50% выше, чем у состоятельных», – заключили ученые.

Такой вывод был сделан экспертами после анализа данных наблюдений за 6 тыс. человек, родившихся с 1902 по 1943 год. Пытаясь понять, влияют ли социально-экономические факторы на развитие возрастного слабоумия и если да, то насколько серьезно, исследователи установили: у людей, которые мало получают, наблюдается гораздо более высокий риск заполучить в старости деменцию.

Ученые считают, что вероятность слабоумия в таком случае становится выше как следствие того, что человек вынужден жить под постоянным прессом нервного напряжения, связанного с недовольством своим положением. Кроме того, деньги позволяют вести людям более активную социальную жизнь, что идет на пользу когнитивным функциям, в то время как безденежье способствует изоляционизму, а это особенно благоприятный фактор для развития психических отклонений.

Деменция представляет собой хроническое прогрессирующее заболевание головного мозга. Она характеризуется снижением всех высших когнитивных функций. Это значит, что у человека постепенно деградируют память, мышление, ориентация, понимание, вычисление, способность учиться, суждение. Также при деменции возникают негативные эмоциональные изменения: становятся постоянными беспокойство, раздражительность, вспыльчивость, депрессия, безразличие к тому, что раньше было значимо.

Существует несколько разных форм деменции, но все они имеют общее свойство: возникающая при данном заболевании деградация прогрессирует с возрастом.

comments.uacomments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua