12.01 - 19:08

Женский шопоголизм: стоит ли бить тревогу


 

Если за страсть к шопингу родные хотят сдать вас в клинику неврозов, знайте: вы не одиноки. И выход (из магазина) есть!

Согласно исследованиям, 52% женщин получают от походов по бутикам больше удовольствия, чем от секса.
«Женщина – существо примитивное» - это медицинское заключение мужчины придумали миллионы лет назад, и я, к своему ужасу, уже готова была под ним подписаться. Мы с подругой, имеем по высшему образованию, посещаем театры и музеи, а также считаем, что мужчина – это не только спонсор наших радостей, но и товарищ. Однако…

Поглядев на себя со стороны, я была сражена нашим поведением в…обычном трёхэтажном торговом центре славного города Москва. Но, видимо, именно здесь психоз достиг кульминации, и – о боже! – этому нашлись свидетели.

Всё началось на первом этаже модернистской махины из стекла и железных конструкций. Сперва кофе, чтобы успокоить нервы (женщины всегда успокаивают нервы кофе, интересный ход, не находите?): глаза блестят, ноздри раздуваются (просто пантеры перед прыжком!), глубокий вдох, встали, выкинули стаканчики из-под кофе (последний обдуманный жест ещё разумного существа) и…

Семь часов! Целых семь часов! Ценники, манекены, примерочные, зеркала, шёлк, джинса, стразы, металл, перламутр… Периодически мы сталкивались друг с другом и задавали один и тот же вопрос: «Ну что у тебя?» - не слушая, собственно, ответ. Время поджимало, настроение менялось примерно раз в час, в зависимости от ощущений: подойдёт - не подойдёт, хватит денег – не хватит, хочу остановиться – не хочу останавливаться, закройте меня здесь на ночь, ну что вам стоит? Я ощущала, как с каждым переходом от магазина к магазину падает уровень IQ.

Вот как описала этот процесс моя подруга Катя, когда мы уже ночью пили у неё чай: «Впадаешь в транс. Все вокруг примеряют и покупают, кондиционеры работают в правильном режиме, так, что не жарко и не холодно, дневного света нет. В каком ты мире? Сколько сейчас времени? И только часа через 3-4 начинает отпускать: ты начинаешь осмысленно смотреть вокруг, замечаешь кучу пакетов в руках и багажнике и произносишь сакраментальную фразу: «Зачем я это всё купила?»

Итак, признавая, что я примитивная девушка с ярко выраженным магазинным психозом, попробую составить несколько правил поведения в магазине, опираясь на собственный опыт. Отправляясь на глобальный шопинг одежды, обуви и аксессуаров, дабы не осталось чувства неудовлетворённости…

Во-первых, не ограничивайте себя во времени. Практически все торговые центры имеют рабочий день до 9-10 часов и конечно приходить надо не за 2 часа до закрытия, чтобы на вас не давила мысль о скором закрытии, о парковке, которая бесплатна в течение трёх часов, о подруге, которая ждёт вас в 18.00 в центре зала.

Во-вторых, не заставляйте никого себя ждать. Ваш молодой человек наверняка захочет сделать себе харакири после 3-х часового ожидания, увидев вас с одними (пока!) только туфлями. А ведь к ним ещё нужно платье и сумочка! Вы же хотели что-то новое, у вас есть время и деньги! Невозможно расслабиться и совершать обдуманные действия, зная, что кто-то ждёт вас в кафе наверху. Пусть даже этот кто-то пьёт кофе или читает. Главное – вас ждут! Это давит, заставляет суетиться, и в итоге вы получите безнадёжно испорченное время и настроение.

В-третьих, не берите подругу, если она быстро утомляется или на данный момент стеснена в средствах. Какой уж тут азарт, когда подруга не может его разделить! А если она имеет схожие с вами вкусы и размеры, то не стоит недооценивать возможные инциденты у вешалки с ходовым размером. Поверьте, дружба намного ценнее пальто, пусть и такого желанного.

Если минуло уже два часа, а вы до сих пор ничего не купили, хотя обошли уже пять магазинов, мы знаем, как это может испортить настроение. Испаряется драйв, ноги подкашиваются от усталости. Не надо огорчаться! Это очень хорошо, что вы не хватаете всё подряд, ведь по большому счёту, эти штаны с заклёпками и пышные юбки вам попросту не нужны. Порадуйте себя покупкой какой-нибудь мелочи. Ведь ничто так не поднимает настроение, как приобретение ненужной, но очень симпатичной безделицы (по себе знаю). Какой-нибудь брелок, браслет на ногу, заколку для волос – тогда возникнет приятное ощущение, что вы приобрели стильную вещицу, и всё пойдёт как по маслу! Так вы готовы провести 24 часа в магазине, как я?

missfit.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...