19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения


 

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации. Его цель — воздействовать на подсознание человека, чтобы помочь ему как можно скорее и эффективней воспринять новые здоровые привычки. Похожие способы применялись и в ведической традиции – там они получили название таттв. Известны настрои воинов, лекарей, настрои на самоисцеление, на избавление от «страстей». В общем, попытки воздействия на подсознание имеют богатую историю, и помогли многим людям. В нашей стране исследованиями в области влияния на подсознание занимался академик Г.А. Шичко. Он, собственно, и является автором методики, применяемой большинством людей для снижения веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Аутотренинг для похудения по Г.А. ШичкоПсихологи полагают, что переедание, гиподинамия и недостаточная забота о собственном отдыхе – не просто вредные привычки. Из-за многократного повторения целыми поколениями людей, они принимают характер поведенческих стереотипов. Программа с условным названием «переедай, отдыхай лежа на диване, избегай физической нагрузки» плотно укоренилась в подсознании современных людей. Лишний вес является естественной реакцией тела на такое поведение человека, и сбросить его можно, только перепрограммировав подсознание.

Обычно говорят, что похудеть сложно из-за недостатка силы воли. Вот упражнения аутотренинга и направлены на выработку так называемых волевых качеств. Суть методики в том, что вы даете себе команду поступать так, как поступает здоровый стройный человек, подсознание «записывает» ее, а при многократном повторении, она буквально «стирает» стереотип «меньше двигайся, больше ешь». В итоге, меняется поведение человека, и лишние килограммы уходят без особого насилия над собой.

Для успешного «самопрограммирования» необходимы:

Самостоятельно записанный настрой, который включал бы в себя все элементы здоровой жизни;
10-15 минут времени сразу после пробуждения и непосредственно перед отходом ко сну.
Г.А. Шичко заметил, что воздействовать на подсознание лучше именно в этом «пограничном состоянии». Перед сном и рано утром наш «внутренний критик» — сознание и его установки – еще молчат, и вы можете попробовать достучаться до более глубоких уровней психики.

Как проводить аутотренинг для похудения в домашних условияхНапишите на листе бумаги настрой для аутотренинга. Слова могут быть любыми, но текст должен содержать 3 смысловых блока – убеждение себя, что вы здоровы и можете сбросить нужное количество килограммов быстро и легко, уверения в абсолютной эффективности методики аутотренинга, и указания на непосредственные меры борьбы с лишним весом, а также на то, что вы выполняете их легко и с удовольствием.
Пример настроя: «Я здоровый, сильный, стройный человек. Я легко сбрасываю 20 килограммов лишнего веса. Я осознаю, что могу сделать это. Я верю в эффективность своей методики. Я ем совсем мало. Я ем ровно столько, сколько нужно моему телу для восстановления жизненных сил и ни кусочком больше. Я безразлично отношусь к просьбам окружающих есть больше, чем мне нужно. Я с радостью занимаюсь утренней зарядкой и бегом. Я делаю зарядку каждое утро. Я бегаю каждый вечер по 3 км. Я игнорирую людей, которые осуждают меня. Я позволяю себе быть здоровым и стройным».
Настрой читаем перед сном несколько раз, сначала по бумаге, потом постепенно заучиваем наизусть. Утром, сразу после пробуждения, первым делом повторяем настрой.
Не забываем о том, что в реальной жизни следует соблюдать правила, которые мы сами запрограммировали в настрое. Проще говоря, решили бегать и сокращать рацион – обязательно бегайте и сокращайте.
Если у вас хорошо развито визуальное восприятие, можно попробовать подготовить презентацию с картинками, которые символизировали бы ваши действия на пути к стройности, и соответствующим текстом, и проигрывать ее перед сном и сразу после пробуждения.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...