25.08 - 12:08

Сила характера зависит от способности мозга


 

В человеке идет постоянная борьба между двумя разными частями головного мозга. Ученые из американского Калифорнийского технологического института условно назвали их "ангелом" и "дьяволом", пишет лондонская газета Daily Telegraph.


"Ангел" ярче выражен у людей с сильной волей, а "дьявол" - у слабохарактерных, которым сложно осуществлять самоконтроль.


В качестве опыта группе добровольцев было предложено выбрать между различными блюдами.
Одни предпочли менее вкусную пищу, но более здоровую для организма. Другие же выбирали самое вкусное, даже если продукты содержали много калорий и жиров.
Наблюдения показали, что в этот момент в их мозге активизировалась зона "дьявола", в то время как у первых между зонами существовал баланс, что позволяло им сделать более правильный выбор.
По мнению ученых, полученные сведения могут быть использованы в вопросах диеты. Профессор Колин Кэмерер заявил: "После столетий ожесточенных споров нам удалось установить, что сила характера и воли зависит от способности мозга человека противостоять искушению".
По его словам, в дальнейшем исследование поможет развить более полную теорию о том, как в человеке работает самоконтроль

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua