28.05 - 15:28

В критические дни женщины не контролируют покупки


 

Неудержимое желание посетить магазины и приобрести что-то не очень нужное, но достаточно дорогое, обостряется у женщин в предменструальный период, считает профессор психологии Карен Пайн из британского психологического общества.

Ученая провела исследование, в котором приняли участие 443 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Всех участниц опросили на предмет покупок и периода их совершения. Оказалось, что почти две трети опрошенных, которые находились в поздней стадии менструального цикла, делали, по крайней мере, одну покупку в предменструальный период.

Женщины признались, что они перед или во время менструации совершали не очень нужные и часто весьма дорогие покупки, повинуясь «импульсивному порыву» и посещая ювелирный, продуктовый магазин, распродажу одежды и обуви или зоомагазин, и уже через несколько дней сожалели о потраченных деньгах. При этом чаще всего женщины в эти дни покупают косметику, драгоценности и дорогую обувь, сообщила Карен Пайн.

По мнению ученых, покупка красивых и дорогих вещей является реакцией на гормональные изменения, которые затрагивают зону мозга, отвечающую за эмоции и контроль над поступками.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua