26.05 - 15:48

Женщины, которым не нравится кормить грудью, на 42% чаще страдают от депрессии


 

Первые несколько недель после родов критичны как для матери, так и для ребенка, пишет The Times of India. Дело в том, что женщины, имеющие проблемы с грудным вскармливанием в данный период, чаще страдают от постродовой депрессии по прошествии двух месяцев. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

Итак, женщины, которым не нравилось кормить грудью, на 42% чаще страдали от депрессии, констатирует руководитель изыскания Стэфани Уаткинс. Также оказалось, что женщины, имевшие сильную боль в груди в первый день и по прошествии двух недель, в два раза чаще имели депрессию по сравнению с женщинами, не испытавшими боль во время кормления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе своего исследования ученые следили за состоянием после родов 2586 матерей. Так, женщины, которым не нравилось кормить грудью в первую неделю, в полтора раза чаще через два месяца страдали от постродовой депрессии. А вот у женщин с сильными болями в груди депрессия развивалась почти в 2 раза чаще. Полученные данные ученые опубликовали в журнале Obstetrics and Gynecology.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua