26.05 - 15:48

Женщины, которым не нравится кормить грудью, на 42% чаще страдают от депрессии


 

Первые несколько недель после родов критичны как для матери, так и для ребенка, пишет The Times of India. Дело в том, что женщины, имеющие проблемы с грудным вскармливанием в данный период, чаще страдают от постродовой депрессии по прошествии двух месяцев. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

Итак, женщины, которым не нравилось кормить грудью, на 42% чаще страдали от депрессии, констатирует руководитель изыскания Стэфани Уаткинс. Также оказалось, что женщины, имевшие сильную боль в груди в первый день и по прошествии двух недель, в два раза чаще имели депрессию по сравнению с женщинами, не испытавшими боль во время кормления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе своего исследования ученые следили за состоянием после родов 2586 матерей. Так, женщины, которым не нравилось кормить грудью в первую неделю, в полтора раза чаще через два месяца страдали от постродовой депрессии. А вот у женщин с сильными болями в груди депрессия развивалась почти в 2 раза чаще. Полученные данные ученые опубликовали в журнале Obstetrics and Gynecology.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua