21.05 - 15:08

Установлена cвязь стресса и голода


 

Исследователи из Института мозга Хотчкисса при Университете Калгари раскрыли механизм, посредством которого стресс повышает чувство голода у крыс, на страницах журнала Neuron, сообщает U.S. News. Ученые полагают, что их открытие позволит лучше понять, почему стресс является одной из причин развития ожирения.

Обычно мозг вырабатывает нейротрансмиттеры (химические соединения, ответственные за то, как клетки общаются друг с другом в мозге) под названием эндоканнабиноиды, посылающие сигналы. Эти сигналы контролируют аппетит.

В ходе изыскания специалисты выявили: когда пищи нет, инициируется стрессовый ответ, который временно провоцирует повторное функциональное установление связи в мозге. Отсюда – вероятность возникновения активного желания есть.

Также ученые выяснили, что, блокируя эффекты стрессовых гормонов в мозге, нехватка пищи не вызывала каких-либо изменений в нервной системе. Особый интерес у ученых вызвали нейроны в гиппокампе. Данная структура традиционно связывается с контролем аппетита и метаболизма. Плюс, она активно отвечает на стресс.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Минздрав пока не будет внедрять международные свидетельства о проведении вакцинации от COVID-19

Министерство здравоохранения изучает вопрос внедрения международных свидетельств о проведении вакцинации от COVID-19, но пока не намерено их внедрять, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в ходе пресс-брифинга
Подробнее »»

Как ухаживать за волосами в домашних условиях во время карантина

Повредить и прекратить рост волос может даже расческа
Подробнее »»

3 самых эффективных способа загадать желание

Эксперты рассказали, как правильно загадывать желание
Подробнее »»

Как пережить онлайн-обучение своего ребенка и не сойти с ума

Попытайтесь сохранить нервную систему
Подробнее »»

ТОП-7 масок для волос с уникальными компонентами

Правильно подобранная маска для волос естественным образом защитит локоны
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua