17.05 - 18:48

Рыжие более чувствительны к боли


 

Рыжеволосые люди более чувствительны к боли, и им требуется большая доза анестезии, считают американские стоматологи и анестезиологи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты изучили статистику жалоб и претензий пациентов. Оказалось, что рыжие гораздо более нервно реагируют на необходимость посетить зубного врача - и неспроста. Обычной дозы наркоза им, как правило, недостаточно, и из-за страха перед болью они в два раза чаще, чем обладатели волос другого цвета, отменяют визит к стоматологу. Причина того, что рыжие более чувствительны к боли, кроется в мутации одного из генов. Исследование было опубликовано в The New York Times.

Этот ген у блондинов, брюнетов и шатенов отвечает за рецептор, реагирующий на вещество, именуемое меланокортин-1, и производство меланина. Однако мутация гена MC1R приводит к тому, что у рыжих вырабатывается другое вещество, называемое феомеланин. Именно оно красит волосы в рыжий цвет и делает кожу более светлой. При этом феомеланин действует на рецепторы, приводящие к повышенной чувствительности организма к боли. Мутация в генах была обнаружена у 65-ти из 67-и рыжих, принявших участие в эксперименте. При этом сходная мутация была обнаружена у 20 из 77 брюнетов.

По мнению специалистов, рыжим, в среднем, требуется на 20% больше обезболивающих, чем остальным людям. Также выяснилось, что рыжеволосые более стойки к эффектам анестезирующих препаратов, применяемых в стоматологии. Поэтому если Вы - рыжий, Вам стоит сказать зубному врачу, что вам требуется большая доза анестезии еще до начала лечения, чтобы избежать неприятных ощущений, советуют эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Дешевое средство от гипертонии, которое есть в каждом супермаркете

Оказывается, бороться с гипертонией можно с помощью хорошо известного продукта, который можно найти в любом магазине. Эффективность этого средства была доказана учеными. Речь идет об обычном томатном соке. Об опыте пишет издание Food Science & Nutricion.
Подробнее »»

Проблемы со здоровьем, от которых спасает хурма

Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт?
Подробнее »»

Частое употребление этих продуктов может вызвать упадок сил

Лучше заменить их на другие продукты.
Подробнее »»

Медики рассказали, сколько имбиря можно съесть без вреда для здоровья

Не всем можно его есть.
Подробнее »»

Сестра Бритни Спирс обвинила Илона Маска в гибели своих кошек

Девушка рассказала об опасности тихих двигателей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua