16.05 - 19:48

Девять фраз, которые нельзя говорить ребенку


 

Каждый родитель знает: воспитание ребенка - занятие непростое. Нужно все время контролировать свои эмоции, поскольку дети хоть и являются цветами жизни, но время от времени они могут пробуждать в нас и негативные эмоции, такие как злость, раздражение, разочарование и так далее. Однако если родитель хочет воспитывать ребенка правильно, то ему всегда следует контролировать свои эмоции. И вот психологи решили составить список из девяти худших фраз, которые родители чаще всего говорят своим детям, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оставь меня в покое!
Вариации этой фразы могут быть различными – в частности, “отстань от меня”, “не мешай”, “я сейчас занят” и так далее. Дело в том, что у детей в процессе их развития в мозгу формируются четкие модели взаимоотношений с родителями, и если отец или мать очевидным образом игнорируют ребенка в пользу других занятий, то у ребенка впоследствии подсознательно сложится модель, что родителям, в сущности, нет дела до его интересов, а это потом гарантированно проявится, когда он уже станет взрослым.

Ты такой…
Ярлык, повешенный на ребенка в детстве с высокой долей вероятности окажет влияние на формирование его характера. “Глупенький”, “Капризный”, “Ленивый”, “Безнадежный” – всего этого лучше не употреблять в общении с детьми. И ни в коем случае нельзя повторять такие слова по нескольку раз. Психологи также советуют поосторожней относиться и к эмоционально нейтральным или положительным ярлыкам – ведь также доподлинно неизвестно какие последствия могут иметь они.

Не плачь
Таким образом Вы даете понять, что чувства, из-за которых он плачет, недействительны или же они просто в Ваших глазах являются незначительными. И то, и другое плохо – лучше проявите немного больше чуткости, объясните, что бояться нечего или, что боль скоро пройдет – так ребенок будет знать, что Вы на его стороне и Вам не все равно.

Почему ты не можешь быть как твоя сестра?
Подобные сравнения с сестрой, братом, соседским ребенком или кем-то другим опасны не только тем, что могут родить долгосрочную обиду, но и тем, что они в состоянии спровоцировать ответную реакцию – нежелание делать то, что Вы хотите – доедать завтрак, ходить на горшок или что-то еще.

Поторапливайся
Не секрет, что у Вас есть свои дела, заботы, собственный график, который не позволяет Вам терять время на пустом месте. Однако прислушайтесь к своему тону, когда Вы говорите это слово (или его аналоги) – ведь Вы фактически заставляете ребенка чувствовать свою вину за то, что он причиняет Вам неудобства.

Молодец!
Казалось бы – что может быть не так с этой фразой? Однако психологи уверены, когда за каждый успех ребенка Вы используете одну и ту же фразу похвалы, она становится обезличенной. То есть ребенок начинает воспринимать ее как некий механический ответ, и опять же на подсознательном уровне перестает придавать подобным словам какое-либо значение. Это психологическая тонкость, но лучше о ней не забывать, и стараться поощрять успехи ребенка по-разному.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

Читайте также:
27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»

27.06 - 20:08

Что такое вакуумный массаж в домашних условиях

В данной статье описывается основная методика, при которой осуществляется вакуумный массаж. Не считая того, тут перечислены противопоказания и вероятные побочные эффекты процедуры.
Подробнее »»

27.06 - 19:48

Как остановить артериальное кровотечение в домашних условиях

Как приостановить артериальное кровотечение, как верно накладывать давящую повязку и жгут - эти главные положения рассмотрены в статье.
Подробнее »»

27.06 - 19:28

Ревматизм: симптомы и лечение

Ревматизм – болезнь каверзное и нередко проходит неприметно для человека. Развивается оно медлительно, а возникает в итоге попадания в организм стрептококковой инфекции. Мучаются от него в самую первую очередь сердечко и суставы, также кровяные сосуды. Не
Подробнее »»

27.06 - 19:08

Запор, лечение его и причины возникновения

Очень нередко мы не обращаем внимания на нарушение стула - запор. А ведь это - тревожный символ организма. И он может свидетельствовать о суровых нарушениях здоровья.
Подробнее »»

27.06 - 18:48

Многоликая анемия: лечение также разнообразно

Анемия может иметь неограниченное количество обстоятельств, потому пациенту тяжело их установить самому. Эта статья только содержит общую информацию, при мельчайшем подозрении необходимо обратиться к доктору.
Подробнее »»

27.06 - 18:28

Растяжение мышц: причины возникновения и методы лечения

Довольно частым явлением как для проф спортсменов и танцоров, так и для нетренированных людей является растяжение мускул. Только всеохватывающее исцеление поможет вернуть все функции травмированной части тела
Подробнее »»

27.06 - 18:08

Фруктоза помогает бороться с лишним весом

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что фруктоза не влияет на аппетит, вес или уровень липидов в крови у людей с лишним весом.
Подробнее »»

27.06 - 17:48

Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции по мимике лица, обнаружили неврологи

Испанские учёные Университета Гранады впервые проанализировали связь между употреблением наркотиков и распознаванием основных эмоций - радости, удивления, гнева, страха, грусти и отвращения. Оказалось, что наркоманы испытывают трудности с идентифицировани
Подробнее »»

27.06 - 17:28

Шоколад полезнее многих фруктов

Любители шоколада получили очередной аргумент в защиту своей страсти к сладкому. Как установили британские ученые, употребление шоколада полезнее многих фруктов.
Подробнее »»

27.06 - 17:18

Борьба с ожирением с помощью пробиотиков

Специально разработанные пробиотики могут модулировать физиологию жировых клеток, пишут ученые в журнале Microbiology. Полученные результаты могут привести к разработке специализированных пробиотиков, которые сыграют роль в профилактике или лечении состоя
Подробнее »»

27.06 - 16:48

Микоз стоп: серьезное грибковое заболевание

Микоз стоп (заразное грибковое заболевания кожи) - это суровый приобретенный очаг инфекции. Сначало грибок поражает стопы, а потом и весь организм.
Подробнее »»

27.06 - 16:28

Цистит: лечение, антибиотики

Появление заболевания цистит. Исцеление. Лекарства при всем этом употребляются ли? Какие препараты и травяные чаи можно принимать при воспалении мочевого пузыря?
Подробнее »»

27.06 - 16:08

Авитаминоз: симптомы и лечение

Авитаминоз. Симптомы бывают общие, которые свойственны для недочета всех видов витаминов либо микроэлементов: раздражительность, сонливость, стремительная утомляемость, рассеянность, понижение иммунитета, ухудшение памяти, концентрации и внимания. Но при
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...