06.05 - 16:28

Альтернативная борьба с депрессией


 

Многие люди не считают депрессию болезнью вообще. Действительно, умереть от нее нельзя, физической боли и температуры нет – однако, таблетки от нее медицина все же придумала. Зачем? Плохое настроение ведь можно исправить альтернативными средствами. Эти слова мог бы произнести ничего не понимающей в медицине неуч, однако вовсе нет – они исходят от докторов с мировым именем.

Итак, всякому понятно, что всякая таблетка помимо того, что лечит болезнь, параллельно в большей или меньшей степени вредит Вашему организму, так что советы по лечению депрессию без всяких препаратов – это советы на вес золота. Вот пять простых и доступных каждому способов:

1. Физические упражнения. Рецепт борьбы с депрессией от известно американского актера Джима Керри – нагрузки, нагрузки и еще раз нагрузки. Правда, перетруждаться тоже не стоит – всего 20-30 минут бега 2-3 раза в неделю стимулируют выработку серотонина, эндорфина и норадреналина в количестве, достаточном для того, чтобы добавить в нашу жизнь немного больше светлых красок.

2. Светотерапия. Депрессия – это явление осени и зимы, но никак не весны и не лета. Почему? Да, просто дефицит света угнетает определенные процессы в нашем организме, вот он и вгоняет Вас самих в угнетенное состояние. Солярий, прогулка на солнце или просто яркое освещение в помещении – простые вещи, которые помогут Вам побороть симптомы депрессии в кратчайшее время.

3. Иглоукалывание. Кто-то считает это непонятной экзотикой, однако научно доказано его положительное воздействие на некоторые процессы, протекающие в нашем организме. Процедуру можно проходить раз в неделю, и депрессия пройдет с вероятностью в 64%, но снизится точно – утверждают ученые.

4. Побольше рыбы. Дефицит рыбьего жира – способствует депрессии, его избыток – напротив, исправляет его. Лосось, тунец и сельдь – содержат больше всего жиров Омега 3, положительное воздействие которого на наш организм сложно переоценить.

5. Зверобой. Это не старое бабушкино средство – это одно из наиболее эффективных средств против депрессии, которое в принципе известно науке – его нередко добавляет в те же самые антидепрессанты, правда, наряду с множеством других компонентов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua