06.05 - 16:28

Альтернативная борьба с депрессией


 

Многие люди не считают депрессию болезнью вообще. Действительно, умереть от нее нельзя, физической боли и температуры нет – однако, таблетки от нее медицина все же придумала. Зачем? Плохое настроение ведь можно исправить альтернативными средствами. Эти слова мог бы произнести ничего не понимающей в медицине неуч, однако вовсе нет – они исходят от докторов с мировым именем.

Итак, всякому понятно, что всякая таблетка помимо того, что лечит болезнь, параллельно в большей или меньшей степени вредит Вашему организму, так что советы по лечению депрессию без всяких препаратов – это советы на вес золота. Вот пять простых и доступных каждому способов:

1. Физические упражнения. Рецепт борьбы с депрессией от известно американского актера Джима Керри – нагрузки, нагрузки и еще раз нагрузки. Правда, перетруждаться тоже не стоит – всего 20-30 минут бега 2-3 раза в неделю стимулируют выработку серотонина, эндорфина и норадреналина в количестве, достаточном для того, чтобы добавить в нашу жизнь немного больше светлых красок.

2. Светотерапия. Депрессия – это явление осени и зимы, но никак не весны и не лета. Почему? Да, просто дефицит света угнетает определенные процессы в нашем организме, вот он и вгоняет Вас самих в угнетенное состояние. Солярий, прогулка на солнце или просто яркое освещение в помещении – простые вещи, которые помогут Вам побороть симптомы депрессии в кратчайшее время.

3. Иглоукалывание. Кто-то считает это непонятной экзотикой, однако научно доказано его положительное воздействие на некоторые процессы, протекающие в нашем организме. Процедуру можно проходить раз в неделю, и депрессия пройдет с вероятностью в 64%, но снизится точно – утверждают ученые.

4. Побольше рыбы. Дефицит рыбьего жира – способствует депрессии, его избыток – напротив, исправляет его. Лосось, тунец и сельдь – содержат больше всего жиров Омега 3, положительное воздействие которого на наш организм сложно переоценить.

5. Зверобой. Это не старое бабушкино средство – это одно из наиболее эффективных средств против депрессии, которое в принципе известно науке – его нередко добавляет в те же самые антидепрессанты, правда, наряду с множеством других компонентов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

Когда нужно бежать с собеседования: три главных признака

Собеседование нужно покинуть или вообще на нем не появляться, если вы столкнулись с такими ситуациями
Подробнее »»

В Африке нашли предка американских крокодилов

Предком четырех современных видов американских крокодилов мог быть африканский вид Crocodylus checchiai, живший около семи миллионов лет назад.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua