06.05 - 15:08

Способность говорить на разных языках замедляет процессы старения


 

К любопытному выводу в ходе проведенных исследований пришли специалисты. Они установили, что мультилингвизм способен замедлять возрастные изменения, происходящие в организме.

В ходе исследования, в котором специалисты наблюдали за людьми, говорящими на разных языках, удалось установить, что есть и другие области, на которые мультилингвизм оказывает положительное воздействие. Это обучаемость, положительные эмоции, творческие способности, межличностные отношения, подвижность ума и легкость в общении.

Тренировка памяти воздействует прямо на познавательную функцию, утверждают специалисты. Благодаря этому люди, владеющие несколькими языками, способны быстрее решать сложные и неотложные проблемы по сравнению с теми, кто говорит только на одном языке.

Исследователи также установили, что мультилингвизм мог бы даже замедлить возрастные изменения в организме, поскольку, если человек говорит на нескольких языках, у него усиливается способность овладевать процессами сложных размышлений, что, в свою очередь, тормозит возрастные изменения.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua