26.02 - 12:28

Общение влияет на организм лучше, чем занятия спортом


 

Социальная активность позволяет лучше держать себя в физической форме, чем длительные физические тренировки, утверждают американские исследователи из Университета Огайо.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Оказалось, что общение с себе подобными повышает концентрацию коричневого жира в теле, который, в свою очередь, сжигает калории в обмен на производство тепла. Также специалисты заметили, что социально-активные мыши не набирали лишний вес, даже если получали больше пищи. То есть эта группа мышей теряла вес активнее, чем мыши, которые жили вне социума.

Эксперты полагают, что социальная активность стимулирует превращение белого жира, который делает нас полнее, в коричневый. Медики отмечают, что обычно процесс трансформации белого жира в коричневый достаточно трудоемкий. И чтобы в других условиях добиться этого эффекта, нужно либо долгое время пребывать в холоде, либо подвергать часть своей нервной системы активации.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Названы целебные свойства спаржи

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...