24.02 - 15:28

Любовные переживания будут лечить


 

Любовные переживания обычно наиболее заметно отражаются на человеке, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья сердца. По этой причине британские кардиологи предложили ввести новый диагноз, который назвали «синдром разбитого сердца», сообщает ВВС.

Ученые объяснили, что суть нового заболевания заключается в том, что под влиянием сильнейших негативных эмоций наступает внезапное преходящее ослабление сократимости сердечной мышцы. Если это не лечить, то все может закончиться инфарктом или сердечной недостаточностью. Особенно это актуально для людей с хроническими заболеваниями сердца. Также специалисты утверждают, что "синдром разбитого сердца" негативно влияет на состояние иммунитета, ослабляя его.

Эксперты уже в который раз пришли к выводу, что психологическое состояние и физическое здоровье тесно связаны. Люди, перенесшие тяжелые расставания или утрату любимого человека, должны наблюдаться у кардиолога хотя бы в течение года, считают ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Проктолог назвала нетипичные симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Симптомами воспалительных заболеваний кишечника могут оказаться нетипичные ухудшения – например, проблемы с кожей, суставами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...