03.02 - 21:48

Классическая музыка увеличивает шансы на успешную трансплантацию


 

Классическая музыка благоприятно повлияла на продолжительность жизни грызунов с пересаженными органами, пишет New Scientist.

Японские ученые из госпиталя при Университете Дзюнтендо пересадили мышам сердце от совершенно сторонних доноров. При обычных обстоятельствах произошло бы отторжение. Однако прослушивание в течение недели после операции оперы La Traviata, произведений Моцарта, музыки популярной исполнительницы Энии и набора однообразных звуков изменило ситуацию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оказалось, что лучше всего себя чувствовали животные, слушавшие оперу. В среднем они жили 26 дней. Моцарт давал продолжительность жизни, равную 20 дням. Группа, слушавшая творчество ирландской певицы Энии, жила 11 дней, а последняя - всего семь. Влияние оперы было протестировано и на глухих мышах. Они жили только неделю. Специалисты пришли к выводу, что все дело именно в звучании, а не звуковых вибрациях.

Ученые взяли у мышей образцы крови, которые показали, что под воздействием классической музыки тормозилось отторжение органов, усмиряя иммунную систему за счет снижения концентрации интерлейкина-2 и гамма-интерферона, вызывающих воспаление. Также отмечался высокий уровень соединений, подавляющих воспаление, вроде интерлейкинов 4 и 10.

В ближайшее время исследователи собираются проверить, оказывает ли классическая музыка столь позитивный эффект и на человека.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Личи - польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья.
Подробнее »»

Названы факторы, которые влияют на уровень холестерина

Холестерин необходим организму для нормальной работы иммунной системы, но его повышенный уровень чреват закупоркой кровеносных сосудов.
Подробнее »»

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Названы вредные свойства разных видов чая

Чай не всегда является полезным напитком
Подробнее »»

5 продуктов, которые помогут против лишнего жира

Все мы знаем о том, что чем меньше человек ест, тем меньше подкожного жира имеет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...