|
|||||||||
|
|
||||||||
03.02 - 21:48
Классическая музыка увеличивает шансы на успешную трансплантациюКлассическая музыка благоприятно повлияла на продолжительность жизни грызунов с пересаженными органами, пишет New Scientist. Японские ученые из госпиталя при Университете Дзюнтендо пересадили мышам сердце от совершенно сторонних доноров. При обычных обстоятельствах произошло бы отторжение. Однако прослушивание в течение недели после операции оперы La Traviata, произведений Моцарта, музыки популярной исполнительницы Энии и набора однообразных звуков изменило ситуацию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Оказалось, что лучше всего себя чувствовали животные, слушавшие оперу. В среднем они жили 26 дней. Моцарт давал продолжительность жизни, равную 20 дням. Группа, слушавшая творчество ирландской певицы Энии, жила 11 дней, а последняя - всего семь. Влияние оперы было протестировано и на глухих мышах. Они жили только неделю. Специалисты пришли к выводу, что все дело именно в звучании, а не звуковых вибрациях. Ученые взяли у мышей образцы крови, которые показали, что под воздействием классической музыки тормозилось отторжение органов, усмиряя иммунную систему за счет снижения концентрации интерлейкина-2 и гамма-интерферона, вызывающих воспаление. Также отмечался высокий уровень соединений, подавляющих воспаление, вроде интерлейкинов 4 и 10. В ближайшее время исследователи собираются проверить, оказывает ли классическая музыка столь позитивный эффект и на человека. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|