02.02 - 21:08

Восемь правил энерджайзера


 

Назовите момент течение дня, когда вы чувствуете упадок сил, сонливость и усталость. Не утруждайтесь, это уже известно. Существует восемь правил, соблюдая которые Вы сможете просыпаться отдохнувшим, оставаться в тонусе в течение дня и расслабленным отправляться в спальню. Итак. 

 

Пусть утро будет добрым 

 

Считалось: Спи ровно сколько, сколько требуется организму. 

 

На самом деле: Просыпайтесь всегда в одно и то же время, не зависимо от того, какой день за окном — "ленивое" воскресенье или суетный понедельник. Первое, что нужно сделать, впустить в помещение солнечный лучи. Это поможет синхронизировать ваши суточные ритмы с природным 24-часовым циклом.  

 

В отсутствие сигнального света цикл "сна-бодрствования" будет смещаться приблизительно на 12 минут ежесуточно, работая в рамках 24, 2-часового цикла. "В результате организм приспосабливается к более длительному сну, поскольку фазы смещаются, говорит Марианна Фикуерро, директор Центра по исследованию Света Института Rensselaer Polytechnic Institute's. В результате, при необходимости вставать в неудобное для организма время вы будете чувствовать себя уставшим. 

 

Чтобы держать суточные ритмы в соответствии с природным циклом, распахивайте окно, как только откроете глаза. Вне зависимости от дня недели и Вашей загруженности. Вам необходимо находиться на дневном свете в течение получаса — вполне подойдет утренняя прогулка с горячим "американо". В крайнем случае, завтракайте у раскрытого солнечного окна. 

 

Добавьте белка в свой рацион 

 

Считалось: для поддержания жизненного тонуса налегайте на углеводы. 

 

На самом деле: Не переусердствуйте. Несмотря на то, что углеводы относятся к "быстро сгорающим" веществам, они способны расходовать большое количество энергии. По данным исследования Университета Иллинойса, женщины, сократившие количество углеводов в пище в пользу белковых продуктов, отмечают высокую степень активности в течение всего дня. Следите, чтобы количество ежедневно употребляемого углевода не превышало 150 гр, распределяя, например, следующим образом: 5 порций овощей, 2 порции фруктов, и 3 — 4 порции крахмалосодержащей пищи (предпочтительнее цельнозерновой хлеб). 

 

Забудьте о "энергетиках" 

 

Считалось: взбодритесь в течение дня с помощью чашечки кофе. 

 

На самом деле: Вернетесь к мысли о "латте" позже — когда вам действительно потребуется кофе. Кофеин сохраняет вашу работоспособность на высоком уровня, блокируя действие аденозина -вещества вызывающего сонливость. Выделяемый мозгом аденозин, в совокупности с рецепторами затормаживает деятельность нервных клеток. Между тем, количество выделяемого аденозина в течение дня повышается по мере накопления усталости и сонливости и достигает самого высокого уровня во второй половине дня. А к этому моменту утренний кофе уже исчерпал свой потенциал. 

 

Специалисты напоминают, что большое количество выпитого кофе (более 2 унций) неблагоприятно скажется на состоянии нервной системы. Чтобы избежать тревожности, лучше не злоупотреблять кофеином. Но, присутствие в рационе 1,2 — 1 чашки кофе (или кофеина эквивалентного этому количеству), выпитой во второй половине дня, (когда уровень сонливости необычайно высок), не повредит организму. 

 

Питайтесь в определенное время 

 

Считалось: Перекусывайте. Подкрепляясь маленькими порциями в течение дня при первых признаках голода, вы сохраняете жизненные силы и энергию. 

 

На самом деле: Придерживайтесь графика. Система теплообмена четко привязана к другим ритмам включая цикл сон-бодрствование, а также к моменту наиболее энергозатратного мероприятия — например, фитнес-клуба после трудового дня. Отхождение от графика приема пищи чревато быстрой утомляемостью, считают профессионалы. Хаотичное питание ведет к обжорству, предупреждают эксперты. 

 

Планируйте утро ( а в том числе и завтрак) с вечера, придавая, таким образом, новому дню заведомо положительный импульс. Возьмите ланч с собой, если ваш офисный день не позволяет отлучиться от рабочего стола в обеденное время. Приготовьте несколько блюд в уикенд, быстро разогретые они не дадут вам возможности сбиться с установленного графика. Таким образом, у вас останется достаточно сил для послеобеденной игры в бадминтон 

 

Медитируйте короткими сеансами 

 

Считалось: Медитация имеет смысл, если сеанс имеет продолжительность не менее 20 минут.  

 

На самом деле: Добейтесь положительного результата с помощью коротких сессий. 

 

"Расслабляясь в течение каких-то трех минут, вы можете добиться снятия стрессовых симптомов, таких как мышечное напряжение и сужение кровеносных сосудов, а также повысить уровень эндорфинов", — отмечает Джудит Орлофф, психиатр и автор книги "Позитивная энергия". Сеансы "быстрой медитации" можно проводить в течение всего дня, поскольку это не требует особенных временных затрат. 

 

Найдите укромное местечко, где вас не побеспокоят. Если речь идет об офисе, можно укрыться в туалетной комнате. Сядьте и закройте глаза. Слушайте Ваше дыхание: как вы медленно вдыхаете и выдыхаете. Назойливые мысли визуально превращайте в облака. Затем представьте что-либо, делающее Вас счастливым. Это может быть место, где вы отдыхали, человек, которого вы любите, или какое-то приятное Вам занятие. 

 

Глоток свежего воздуха в момент снижения активности 

 

Считалось: Послеобеденная дремота? Поспите. 

 

На самом деле: Устройте себе "солнечную терапию". Солнечные лучи в течение дня могут сослужить такую же добрую службу, как и при пробуждении. Поскольку гомеостатическая и циркадные системы взаимодействуют, большинство людей ощущает спад активности спустя 17-18 часов после того, когда они засыпали предыдущей ночью. 

 

Выходите на короткую прогулку. Это может быть все, что угодно — деловой звонок по мобильному телефону, поход до ближайшего отделения Вашего банка. И на заметку: сейчас уже производится специальное оборудование для офисов, изменяющее уровень света в помещении в зависимости от времени суток. 

 

Покоряйте Олимп с музыкой 

 

Считалось: вознаградите себя за упорные труды "вкуснятинкой" 

 

На самом деле: Взбодритесь с помощью приятной Вам музыки. Физическая активность — прекрасный способ сохранить бодрость духа и держать себя в тонусе. Но что делать, если Вы уже слишком устали для всякого рода пробежек и прогулок? Кажется, никакие силы не смогут стащить Вас с дивана и телепортировать в парк? Попробуйте одеть наушники и включить плейер, и только затем приступать к шнурованию кроссовок. Музыка просто поможет забыть об усталости. Согласно исследованию, добровольцы, тренировавшиеся под музыку в течение 30 минут, ощущали, что они "не выложились полностью", в отличие от итога той же самой тренировки, но без музыкального сопровождения. 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Простой способ избежать слабоумия назвали ученые из Бостона

Сократить риск развития деменции (старческого слабоумия) способна физическая активность.
Подробнее »»

Что посмотреть в Шри-Ланке?

Кристально голубые воды Индийского океана, нежно ласкающие белоснежный берег, горные водопады, стекающие маленькими ручейками по чайным плантациям.
Подробнее »»

Эксперты нашли полезный продукт для диабетиков

Ученые рассказали о результатах исследований в области диетического питания при ряде недугов.
Подробнее »»

Крем-суп из спаржи

Не смотря на то, что спаржу считают деликатесом, многие бывают разочарованы, отведав ее впервые.
Подробнее »»

Как выбрать удачное платье для большой груди

В женском гардеробе множество разных вещей, но платье по праву занимает там главное место.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 08:02

Тренд из 90-х: самые модные брюки весны и как их носить

Сначала эти брюки были частью военной униформы, а в бурных 90-х их носили все: модные тинейджеры, звезды, твои мама, папа и двоюродная тетя.
Подробнее »»

22.04 - 07:35

Воспитание без истерик: как общаться с непослушным ребенком

Легче всего оправдать плохое поведение ребенка его сложным нравом от природы.
Подробнее »»

22.04 - 07:07

Что содержит баклажан?

Баклажаны не так популярны и повсеместны, как картошка, помидоры, огурцы, но они крайне питательны и полезны для человека.
Подробнее »»

22.04 - 06:37

Врачи назвали самый полезный для печени фрукт

Самый полезный для печени фрукт – это абрикос.
Подробнее »»

22.04 - 06:07

Как можно сэкономить на ремонте

Если надоела старая обстановка, хочется новых красок и эмоций, тогда самое время сделать ремонт в своей квартире.
Подробнее »»

22.04 - 05:23

Топ-5 продуктов для гипертоников

Весной из-за капризной погоды люди, склонные к повышенному давлению, могут чувствовать себя особенно плохо.
Подробнее »»

22.04 - 05:07

Локон страсти: как ухаживать за вьющимися волосами

Роскошные кудри – предмет зависти и мечтаний для многих девушек с прямыми волосами, впрочем, они не в курсе, что уход за ними требуется гораздо более тщательный и системный.
Подробнее »»

22.04 - 04:46

Яичница с помидорами на сливочном масле

Классический рецепт завтрака с яйцами.
Подробнее »»

22.04 - 04:03

Как справиться со стрессом за 10 минут

Все мы время от времени (возможно, ежедневно) подвергаемся стрессу. Проблемы на работе, с начальником, свекровью, деньгами, здоровьем – список может продолжаться бесконечно.
Подробнее »»

21.04 - 23:34

Кофе помогает достичь лучших спортивных результатов

Выяснилось, что кофе полезен тем, кто занимается спортом. Он повышает эффективность тренировок и помогает улучшить спортивные результаты на 2%-16%.
Подробнее »»

21.04 - 22:08

Принц Гарри и Меган Маркл побили мировой рекорд в Instagram

Аккаунт sussexroyal установила рекорд почти за 6 часов
Подробнее »»

21.04 - 20:26

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

21.04 - 20:06

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

21.04 - 17:32

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...