21.01 - 21:28

Медитация защитит одиноких людей от болезней


 

 Люди, страдающие от чувства одиночества, подвержены проблемам со здоровьем, включая заболевания сердечно-сосудистой системы и болезнь Альцгеймера. Ученые из Университета Карнеги-Меллона в США предлагают снизить риск с помощью медитации.

В исследовании приняли участие 40 здоровых добровольцев в возрасте от 55 до 85 лет. Всех испытуемых опросили перед началом и в конце эксперимента о том, насколько одинокими они себя чувствовали. Также производился забор крови. Добровольцев в производном порядке разбили на две группы. Одна восемь недель занималась по программе снижения стресса с помощью медитации (отслеживание своих состояний, дыхательные техники), а вторая ничего не делала. Кроме того, первую группу просили ежедневно практиковаться по 30 минут дома.

В результате по прошествии восьми недель в первой группе были отмечены заметные улучшения. А анализ крови показал, что использование техники медитации помогло снизить уровень экспрессии гена, связанного с воспалением.

Эксперты пришли к выводу, что экспрессию гена, сопряженного с работой иммунных клеток, можно контролировать методами, отличными от медикаментозных. Как показал эксперимент, данная практика позволяла уменьшить ощущение социальной изоляции и повышала способность организма бороться с болезнью.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua