|
|||||||||
|
|
||||||||
31.10 - 21:28
Ученым удалось выяснить причину утомляемости офисных работников![]() Нехватка сна, стрессы, неправильное питание ,как оказалось ,это не самые важные причины , которые могут быть связанны со снижением производительности труда в течение рабочего дня. Ученые из Америки установили, что высокие концентрации углекислого газа в офисных помещениях, а также в классных комнатах могут сказываться на концентрации внимания и способности принимать решения. Основным источником диоксида углерода в рабочих комнатах являются сотрудники офисов . Так в открытом пространстве концентрация этого газа составляет примерно 380 частей на миллион, тогда как в рабочем помещении она может достигать нескольких тысяч частей. По данным специалистов Нью-Йоркского университета и Национальной лаборатории Лоренса Беркли при Калифорнийском университете, высокие концентрации углекислого газа в закрытом помещении обычно образуются из-за плохой вентиляции. Так в ходе исследования ученым удалось установить, что концентрация углекислого газа в офисных помещениях, как правило, не превышает 1 тыс. частей на миллион. Но это исключением конференц-зала, где собирается большое количество людей в течение длительного времени, именно поэтому так трудно бодрствовать на заседаниях. В классных комнатах концентрация газа также достигает 1 тыс. частей на миллион, но нередко превышает 3 тыс. частей. Хотя эти уровни безопасны для здоровья человека, они могут повлиять на способность принимать решения и производить мыслительные процессы. Ученые были обескураженны полученными результатами, так как они впервые обнаружили взаимосвязь между высоким уровнем углекислого газа и снижением производительности труда. В ходе эксперимента исследователи предложили добровольцам пройти тесты на работоспособность (при концентрации углекислого газа в 1 тыс. частей, что привычно для офисов). В результате в шести из девяти тестов они показали значительное снижение концентрации внимания и способности к принятию решений. Результаты оказались еще хуже при уровне углекислого газа в помещении до 2 тыс. 500 частей.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Buckwheat: Why it should be more often in our dietBuckwheat is one of the most useful cereals, which is often underestimated in our diet Buchweizen: Warum er öfter in unserer Ernährung vorkommen sollteBuchweizen ist eines der nützlichsten Getreide, dessen Bedeutung in unserer Ernährung oft unterschätzt wird Gryka: Dlaczego powinna częściej gościć w naszej diecieChoć tradycyjnie uważa się go za produkt kuchni orientalnej, jego korzyści zdrowotne nie mogą być przecenione Гречка: Чому вона повинна бути частіше в нашому раціоніГречка є однією з найкорисніших круп, яка часто недооцінюється в нашому раціоні Jak zapewnić optymalną równowagę aminokwasów w diecie drobiuAminokwasy mają kluczowe znaczenie dla zdrowia i wydajności drobiu, dlatego zapewnienie ich optymalnej zawartości w diecie jest kluczowym zadaniem hodowców drobiu |
|||||||||
|