|
|||||||||
|
|
||||||||
25.05 - 13:05
Американские биохимики назвали ароматы мыла, привлекающие комаровАмериканские биохимики в ходе экспериментов выяснили, какое ароматическое мыло привлекает комаров. Открытие позволит разработать новые гигиенических средства, которые будут отпугивать насекомых, пишут СМИ. Ученые взяли образцы пахучих веществ с кожи 16 человек и попросили их несколько дней мыться определенной маркой мыла. После этого пробы взяли снова и посмотрели, какие из них выберут комары. Оказалось, насекомых привлекает мыло с лилиалом — веществом с ароматом ландыша, а также три соединения с запахами тропических фруктов и цветов. Отталкивают комаров три молекулы: бензилбензоат, бензальдегид и ноналактон. У них особые цветочный, миндальный и арбузный ароматы. «Важно понимать, что комаров привлекают не отдельные молекулы, а специфические комбинации летучих веществ, присутствующих не только в мыле, но и в запахе тела человека. К примеру, все изученные нами марки мыла содержали лимонен, вещество, запах которого отпугивает комаров, однако совокупный аромат трех из четырех изученных нами сортов мыла не отгонял, а привлекал насекомых», — добавил соавтор исследования Клемент Виноже.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|