25.10 - 20:31

Активисты протестуют против открытия первой в мире фермы осьминогов


 

Активисты протестуют против открытия первой в мире фермы осьминогов

8 октября, во Всемирный день осьминогов, прошли множественные демонстрации в знак протеста против открытия первой в мире фермы осьминогов.

Борцы за права животных по всему миру недавно приняли участие в скоординированных акциях протеста у зданий испанских посольств, аквариумов и ресторанов, торгующих мясом осьминогов.

8 октября (Всемирный день осьминогов) протестующие стремились призвать правительство Испании остановить деятельность многонационального производителя морепродуктов Nueva Pescanova, который в следующем году планирует открыть первую в мире ферму по разведению осьминогов.

Демонстрации прошли в более чем 20 местах, среди которых Барселона, Мумбаи, Тель-Авив, Гран-Канария и другие.

В демонстрациях приняли участие представители организаций Plant Based Treaty, In Defense of Animals и Ocean Born Foundation. Также личное и виртуальное участие в протестах приняли ученые и знаменитости, включая актера-вегана Пола Уэсли.

Уэсли заявил: «Осьминоги — одни из самых завораживающе красивых существ на Земле. Это невероятно умные, чувствующие существа. Идея создания «фермы осьминогов», где их будут мучить и убивать ради прибыли, разрушительна и безумна. Мы должны помешать компании Nueva Pescanova совершить это ужасное злодеяние».

Компания Nueva Pescanova планирует создать ферму осьминогов, подобную животноводческим и птицеводческим хозяйствам.

Компания уже инвестировала в проект 63 миллиона долларов, но осторожно относится к его продвижению. Компания не дает ответы на вопросы, волнующие защитников животных —например, каковы будут размеры резервуаров, методы умерщвления и требования к кормлению.

Президент Ocean Born Foundation Каролина Манхузен Шваб заявила: «Помимо множества этических вопросов, связанных с разведением осьминогов, наш фонд считает, что эта ферма противоречит Руководству ЕС по стратегической аквакультуре. Кормление осьминогов усилит давление на уже истощенные популяции диких рыб, поскольку для получения одного килограмма мяса осьминогов будет требоваться три килограмма корма. Такая ферма неустойчива для окружающей среды и является крайне неэффективным и расточительным способом производства продуктов питания».

В случае открытия предприятие Nueva Pescanova сможет производить до 3000 тонн мяса осьминогов в год. Ферма намерена удовлетворять спрос на международных рынках, включая Азиатско-Тихоокеанский регион с высоким уровнем потребления морепродуктов.

Эксперты обеспокоены предстоящим открытием фермы и утверждают, что разведение и содержание осьминогов в неволе неэтично и жестоко, поскольку это чувствительные животные со сложными потребностями.

Самочувствие осьминогов зависит от возможности охотиться, строить убежища, играть и питаться разнообразной пищей, — и активисты считают маловероятным, что производитель морепродуктов будет стремиться удовлетворить все эти потребности.

Также отсутствуют законы о защите животных, которые защитили бы выращиваемых на ферме осьминогов от страданий.

Осьминогов, отловленных в дикой природе для употребления в пищу человеком, обычно забивают до смерти, оставляют задыхаться в рыболовных сетях или погружают в лед. Методы убоя, которые можно было бы использовать в промышленных условиях, все еще изучаются. Возможно, что на ферме осьминогов будут обезглавливать, поражать электрическим током или инъекциями химикатов.

Ожидается, что к 2050 году мировой спрос на морепродукты удвоится. Как сообщает New Scientist, аквакультура является одним из возможных способов удовлетворения спроса без дальнейшего истощения океанов, однако эта практика неустойчива и требует огромного количества энергии.

Рыбные фермы также связаны с распространением болезней. Ветеринарные антибиотики лечат вспышки заболеваний у рыб, но при слишком частом их использовании у рыб может развиться устойчивость к антибиотикам, что приведет к созданию супербактерий и, в конечном итоге, к передаче их людям.

Эксперты прогнозируют, что к 2031 году рынок альтернативных морепродуктов может достичь стоимости 1,3 миллиарда долларов, поскольку потребители стремятся перейти на более экологичные и безопасные продукты. Для удовлетворения потребительского спроса становится доступно все больше веганских альтернатив морепродуктам, от растительного аналога филе лосося до растительного аналога тунца для суши.

Кроме того, растительные аналоги морепродуктов не содержат токсичных тяжелых металлов и микропластика — двух наиболее опасных элементов, обнаруживаемых в рыбе.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Comment enlever rapidement les traces de produits cosmétiques sur le col d'une veste : une astuce efficace pour l'hiver

De nombreuses femmes sont confrontées à un problème plutôt désagréable : des traces de produits cosmétiques sur les cols de leurs vestes et manteaux préférés
Подробнее »»

Jak szybko usunąć ślady kosmetyków z kołnierza kurtki: skuteczny trik na zimę

Wiele kobiet boryka się z dość nieprzyjemnym problemem – śladami kosmetyków na kołnierzach ulubionych kurtek i płaszczy.
Подробнее »»

Undyed energies: why folk omens advise against dyeing hair on certain days and colors

In today's world, many women bravely experiment with changing their appearance by dyeing their hair, but is it really that simple
Подробнее »»

Как быстро удалить следы косметики из воротника куртки: эффективный лайфхак на зиму

Многие женщины сталкиваются с довольно неприятной проблемой – по следам косметики на воротниках своих любимых курток и пальто.
Подробнее »»

How to quickly remove traces of cosmetics from the collar of a jacket: an effective life hack for the winter

Many women face a rather unpleasant problem - traces of cosmetics on the collars of their favorite jackets and coats.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua